• Ламинат tarkett

ламинат tarkett

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Четыре Рождества

Четыре Рождества
Когда я посмотрела эту комедию, я захотела что-то перевернуть в своей жизни. Ведь этот фильм о добре, о любви к семье. Многие молодые пары забывают про своих родителей после свадьбы. И пара Брэд и Кейт не исключение. Они пытаются встретить все семейные праздники уединенно. Но это не правильно. Это лишь мои мысли.

Именно этот факт очень сильно все подпортил, мне кажется сама комедия она была очень даже ничего, но стоило поработать над юмором, который отсутствовал, так же согласна, что дети в фильме показаны просто отвратительно, а еще очень не понравились братья героя Винса, такие тупые безмозглые американцы.

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Будь что будет

Будь что будет
«Если я не смогу догнать Ингмара Бергмана по качеству лент, то догоню хотя бы по количеству» — говорил в шутку Вуди Аллен и снимал один фильм за другим. Получались то шедевры, то «не очень». А последнее время у Аллена мягко говоря не лучший период творчества. Его «Матч Поинт» 2005 года по сути является авторемейком «Преступления и проступки», «Сенсация» 2006 года — вариацией на тему «Загадочное убийство в Манхеттане», а «Сон Кассандры» 2007 года — авторемейком авторемейка «Матч Поинт», или если угодно, очередным «параллельный прочтением» «Преступления и наказания» и «Американской трагедии». Лишь «Вики, Кристина, Барселона» 2008-ого года был свеж и оригинален. Да, нелеп. Но всё же свеж и оригинален.

«- Теннисный лагерь. Лагерь для будущих режиссеров! Им надо сделать концлагерь. Две недели и детишки будут знать, на что способна человеческая раса.»

У фильма очень сильное очарование. Герои очень яркие, типажные, диалоги увлекательны и эмоциональны. Даже когда слушаешь негативные всплески Бориса в них есть своя жизнь, свои нотки и своя правда.

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм «Кадиллак» Долана

«Кадиллак» Долана
Порадовал финал — похоже, сценаристам не удалось окончательно исковеркать оригинальное произведение, и ловушка Робинсона даже производит впечатление. Причем сняты последние минут двадцать так, что действительно можно запутаться в том, кого же в конечном итоге больше жалеешь или ненавидишь. Да и сама сценка, в которой Долан наконец-то `попал`, а Робинсон добился своего, обыграна весьма оригинально. Последние его мысли-фразы кого-нибудь даже смогут впечатлить, но я подобных фильмов видел бесчисленное количество, поэтому не никак зацепило. В целом, получилось не то чтоб уж очень слабо, просто слабая режиссура, один лишь Слэйтер, и не самый интересный сценарий-первоисточник из творчества Кинга не дают `Кадиллаку` Доллана подняться выше проходного триллера.

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Гаджини

Гаджини
Асин- очень обаятельная актриса, до этого фильма ее актерскую игру не видела, но здесь она сыграла великолепно, ее Кальпана — добрая, отзывчивая, задорная и… живая, в ней нет наигранности, даже когда принимает предложение «руки и сердца» от Санджая. Гаджини (Прадип Рават) — преступный авторитет, в достижении цели не останавливается ни перед чем, убить человека для него — как убить комара. Узнав, что кто-то охотится за ним, он безжалостно убивает всех своих врагов и соперников по «бизнесу». Актер сыграл отлично. Сунита (Джия Кхан) — студентка медицинского колледжа, заинтересовавшаяся историей болезни Санджая. Ее роль второстепенна, но немаловажна для сюжета фильма, ведь именно она сначала сдает Санджая в полицию, а после помогает ему в критический момент вспомнить все.

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Постояльцы

Постояльцы
Музыка. В ревью на этот фильм указывается, что заглавная песня Paying guests и Nazar Se Nazaria — определённые хиты. Я бы добавила: Jack&Jill. Надо же расстараться простой детский стишок на музыку положить и исполнить в такой запоминающейся, немного рэповой манере. Ya Rabbula Rabbi — а почему бы и нет, тоже очень хорошая песня, в которой во всей красе выступает женская половина весёлой компании, а именно Саяли Бхагат, Неха Дхупия, Селина Джейтли, Рия Сен. Они не особо смешат, так сказать, украшая собой фильм, поэтому и говорить о них много не буду.

Необычные постояльцы одного дома в Бангкоке. Всё начинается довольно-таки весело, есть 3 товарища (не танкиста!), они вместе снимают комнаты в доме Киска Миглани (Это ж надо ухитриться так назвать персонаж!) в исполнении великого и непревзойдённого Говардана Асрани. Ох, не напрасно хозяин дома носит такое имя, хотя бы ради того, чтобы иметь возможность ещё одну шутку «встроить» в эту весёлую комедию.

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Зомби и сигареты

Зомби и сигареты
Не понятно причём тут сигареты, ладно бы мертвяки боялись дыма или хотя бы огня. Если судить по актёрам, можно сделать вывод, что это чисто любительская съёмка, хотя работа оператора заслуживает восхищения, как и звукооператора.

Хорошо, что есть действительно интересные фильмы про живых мертвецов! Лучше пересмотреть еще раз про Шона или «Зомбиленд», или Ромеровские фильмы! «Зомби и сигареты» (причем здесь сигареты?!) только в архив! Можно посмотреть, но только поклонникам жанра про зомби

В этой короткометражке «стандартные» зомби. Пересказывать конечно не буду и тем более не скажу каким банальным образом будут еще раз убивать их, но одно скажу: ну не интересно! Они бы еще волшебными заклинаниями их убивали. Парень нашел способ от них избавиться, но его опередили! Эдакая русалочка! «Какая не справедливость! И никто не знает, что это его была идея!», наверно думает он.

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Робоцып: Звездные войны. Эпизод III (ТВ)

Робоцып: Звездные войны. Эпизод III  (ТВ)
В общем плане, фильмы серии Робоцып: Звездные войны выгодно отличаются от многочисленных пародий на Сагу других создателей и в полной мере показывает отличное ориентирование как в мире кино-эпизодов так и в Расширенной Вселенной, которая включает в себя книги, игры, атласы… В Робоцып: Звездные войны. Эпизод III повествование идет от лица Императора Палпатина, который в последние мгновения жизни рассуждает в философском ключе что же он сделал не так. Естественно, все это подано в откровенной комедии и фарсе!

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Робоцып: Звездные войны. Эпизод III

Робоцып: Звездные войны. Эпизод III

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Убить заново

Убить заново
Очень понравился сюжет, игра актеров, как тех, что играли борцов, так и тех, которые выступали в роли зомби. Понравилась операторская работа. В одно время она интриговала, в другое время заставляла испугаться увиденному. Понравилось общее настроение фильма, которую ловко смог перенести в кинозалы режиссер.

Эта кинолента о том, как попав в беду, человечество должно, и, оказывается, умеет соединяться в одно единое целое, чтобы бороться за свою жизнь и за жизнь своих близких. Смотришь «Убить заново» и понимаешь, что можно преодолеть любую беду, только нужно быть вместе, ведь один прутик несложно сломать, но сломать сразу несколько куда более проблематично.

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм 44 дюйма

44 дюйма
Этот фильм — глубокая психологическая драма, не имеющая ничего общего с боевиками о похищениях и прочими фильмами жанров «триллер» или «экшн». Режиссёр играет со зрителем различными образами, воображаемыми главным героем, так что в какой-то момент начинаешь терять связь с реальностью фильма. То судилище с участием всех действующих лиц, то абстрактные картины внимания к изменнице со стороны друзей главного героя, то действительно произошедшие моменты ссоры между супругами… И финал, такой лаконичный и чистый, единственно спасительный для героев с нравственной и духовной стороны. Очищающий всех, вместе с главным героем.

Подбор актеров — великолепен! Состав чисто из английских актеров — и это очень радует, как и их игра.

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Операция «Мертвый снег 2»: Первая кровь

Операция «Мертвый снег 2»: Первая кровь
Если норвежский фильм являл собой этакую снежную пародию на гениальное творение Сэма Рэйми под названием «Зловещие мертвецы» и представлял из себя весёлый отстрел зомби-нацистов, даже не пытаясь подавать серьёзное лицо, то вот американский фильм, возможно, где-то в глубине и опирается на «Зловещих мертвецов» и даже на норвежский фильм, но он совсем про другое: про то, как страх перед чем-то неведомым изводит человека, превращая его во что-то чуждое, что способно убить близких ему людей, ибо он уже не является по сути человеком. Т. е. американский фильм — это серьёзный психологический хоррор, а потому те, кто сравнивают его с норвежским зомби-слэшером, банально не разбираются в фильмах (ведь разница между американским и норвежским фильмами на лицо!).

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Кровавая ночь

Кровавая ночь
Первые кадры… Темнота… И тут мы видим: обшарпанная комната, зеркало, а за зеркалом — девочка. Девочку зовут Мэри Хатчет. Она берет расческу и расчесывает волосы, как тут входит ее мать — будущая покойница. Когда родители уснули Мэри непонятно что начала вытворять, и ее матушка встала посмотреть, что же случилось. Итак: в ту роковую ночь Мэри убивает своих родителей. Самым кровавым способом. А дальше идет биография Мэри: как она убила персонал больницы, как она родила девочку… Ну что я могу сказать о короткой истории Мэри Хатчет? Устрашающе и очень атмосферно. И я уже было подумал — фильм будет хорош…

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Псалом 21

Псалом 21
Естественно в теме Христианства и христианской религии, но не по брошюркам и там статейкам из популярных энциклопедий а-ля «все религии мира за 5 минут», а для тех, кто действительно является «практикующим» или, как иногда говорят, воцерковленным христианином… Сложность восприятия обуславливается еще тем, что в Швеции (а именно там происходит действие фильма) господствующая конфессия — это Лютеранская Церковь Швеции; а поскольку среднестатистический россиянин о своей родимой Православной Церкви знает исключительно по просмотру мексиканских сериалов с непременным участием какого-нибудь католического аббата или падре, который автоматически принимается за образец церковного пастыря, а все его действия за образец церковности — то степень адекватного восприятия этой ленты понижается в геометрической прогрессии…

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Хешер

Хешер
Жизнь похожа на прогулку под дождем — можно спрятаться в укрытие, а можно просто промокнуть.

«Все обиды смоет дождь»… — спели однажды 5diez. Именно эта строчка пришла мне на ум, когда я задумалась над цитатой из фильма выше. Стоит ли прятаться от самого себя, переживая личные трагедии? Останавливается ли жизнь после серьезного душевного потрясения? Надо ли жалеть себя? Стоит ли искать укрытие? Возможно, нужно всего лишь встать под дождь — закрыть глаза, подумать и… начать жизнь заново, с чистого листа… Начать жить! К сожалению, некоторые из нас понимают это слишком поздно или после повторных ударов судьбы…

Архив для января, 1970

Рецензия на фильм Обряд

Обряд
Режиссер Микаэль Хофстрем когда-то, в далеком 2003 году, поставил блестящий фильм «Зло», а затем, уже в Америке, снял «Цену измены», «1408», «Шанхай»… Таким образом, он был знаком с триллером, саспенсом и мистикой, всем тем, что так необходимо картине об экзорцистах и бесах. Взяв за основу книгу Мэтта Баглио, рассказывающую о, якобы, реальных событиях, Хофстрем снял любопытную, но не оправдывающую ожидания ленту. Все это мы видели не один раз! В первую очередь, «Обряд» расстраивает предсказуемым и шаблонным сюжетом… Единственной изюминкой картины можно посчитать изучение экзорцизма в недрах Ватикана, но теоретической части здесь, до обидного, мало. Показав пару слайдов на пятиминутной лекции, «Обряд» переходит к практической части.