Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

  • Модные фасоны пальто пальто женское италия купить Купить

    Модные фасоны пальто пальто женское италия купить Купить

    www.wildberries.ru

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для января, 2008

Рецензия на фильм “Мама не горюй”


Оценка фильма: 8+/10
мама не горюй рецензияИщут дружинники, ищет милиция, ищут пожарные в нашей столице… Морячка ищут. А чего он натворил? Да чёрт его знает. Подпалил, наверное, что-то, падла. Не в этом суть. Суть в том, что ищут - со страшной силой, упорно и мучительно, приплетая к поискам жителей тёплого портового городка.

Ищет, во-первых, Артур. Мутный такой тип, непонятный: ни нашим, ни вашим. Лысоватый, опять же. Хотя при ближайшем рассмотрении оказывается просто бритым наголо. Он в этой шобле не то чтобы главный, просто тема у него такая по жизни - вопросы решать.

Во-вторых, ищет Турист. Не в профессиональном смысле турист, а просто - Турист. Мужик однозначно матёрый, хоть мы его лично не видим. То есть не мужик, конечно, а мужчина, если вы чувствуете разницу. Ищет посредством Артура, и тому в случае поисковой неудачи придётся отвечать. Вот и носится Артур, как вша в пылесосе, хотя особо всё-таки не выкладывается. На случай ответа - он тоже не пальцем деланный. (more…)


Архив для января, 2008

Рецензия на фильм “Последний уик-энд”


Оценка фильма: 7/10
последний уик енд рецензияПереводчик Павел Санаев перенёс свои навыки в сферу кинопроизводства. В смысле - начал излагать чужие мысли собственным языком. Получилось связно, ибо переводчик он хороший. Но без какого-либо заметного присутствия в санаевской ленте самого Санаева.

По порядку.

Всем известно, что такое молодёжный триллер/ужастик по-голливудски. Это обязательно труп, наличие тайны, которой повязано энное количество молодых людей, автомобиль и дорога. Плюс мотив юношеской любви. Минус логика. Классика жанра - “Я знаю, что вы сделали прошлым летом” и “Неглубокая могила” - уж точно не те фильмы, на которые следовало бы ориентироваться.

В “Уик-энде” все эти кондовые штампы имеются, причём в лучших голливудских традициях: даже автомобиль - не “девятка”, а “кадиллак”. Кстати, почему школьники в российской глубинке рассекают на кадиллаке, я так и не понял. Может, это в фильме как-то и объясняется, но я при виде такого автомобиля сразу же вспомнил первые серии “Бригады”, и мысль мою парализовало вместе с глазным нервом. Так и смотрел дальше, парализованный. (more…)



Яндекс.Метрика