Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

  • Модные платья 2011

    модные платья 2011

    www.wildberries.ru

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Индиго


Оценка фильма: 9/10
Индиго
Смотрел сегодня утром «Индиго». Жвачка она и в кино жвачка: покупают, чтобы использовать по назначению и выбросить в урну. В данном случае получилось своеобразно: сняли нечто «мутное» с претензией на «открытие». «Индиго» — не таковое. В смысле не открытие. Глупые игры оператора с фокусировкой-расфокусировкой в кадре, имитирующей пробуждения героев, — вот это запомнилось. Такого дешевого хода нашим «гениям» и не хватало.

Глупый фильм, одним словом. Обидно, идея картины обещала большее. На деле же порадовала лишь песенка в конце.

Герои фильма необычные дети, но в первую очередь это все же дети. Все, что они хотят, — это просто жить, не прятаться и не бояться! Они не страдают аутизмом, не обличены в супер-пупер костюмы, они просто наше близкое реальное будущее!

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Судный день


Оценка фильма: 8/10
Судный день
Фильм вроде и жанра ужасов или что то на то похожее, но было пару моментов, когда я просто не мог сдержать смеха! Сцена с кончиной упомянутого урода в черном не могла не порадовать! Так и надо извращенцу! Да и сцена, когда вожак панков склеивает голову своей подружке скотчем, а она в итоге опять отрывается. Вам не было смешно, скажите честно? Мне очень!

А так…спасибо за драйв (его в фильме много и это отлично!). Отдельное спасибо за бэнтли (ну куда же без него, гордость старушки Англии), спасибо за трэш! Фильм годен для просмотра, но только разового, ибо смысловой нагрузки тут не ахти как много, фильм скорее для того, что бы вечерком после трудового дня разгрузить мозг.

Рона Митра играет просто потрясающе. В ёё персонажа веришь на все сто. Остальные актеры тоже не подкачали. Особенно харизматичный лидер панков-рейдеров. За актерскую игру ставлю 9 из 10.

Кто зверь, кто человек? И как остаться человеком, если все вокруг упорно делают из тебя зверя?

Можно долго расписывать собственные ощущения, но их можно свести к общему знаменателю — вас ждет драйвовое зрелище без тормозов, когда нужно просто отключить мозг и наслаждаться картинкой, а несмотря на трэшевое содержание лента сделана с большим вкусом и знанием дела.

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на мультфильм Охотники на драконов


Оценка фильма: 8/10
Охотники на драконов
Детский мультфильм, будет интересен не только детям, а эти островки хаоса больше напоминают детское сознание, собирающее информацию обо всем новом и постепенно складывающим это в единое целое. Такой необычной обстановкой авторы тем не менее, ещё и создали потрясающий фон для приключения, достаточно сказать, что мало где можно найти нечто похожее, что бы одновременно удивляло и восхищало.

А вот что касается «Охотников на драконов» то моё мнение даже для самого меня странное. Первый раз «Охотников» смотрел именно в кинотеатре, ну всё как положено в общем, потом смотрел на DVD, но ни разу, ни разу после просмотра ничего не ощущалось — ни прибавило, ни отняло, обыкновенный мультфильм, который не даст ничего, только пустоту и странные ощущения, но плюс в том, что вас все равно к нему будет тянуть, в этом создатели потрудились на славу.

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм 27 свадеб


Оценка фильма: 10/10
27 свадеб
Романтические комедии с хеппи-эндом уже давно стали визитной карточкой Кэтрин Хайгл. Этот фильм не стал исключением. Героиня Кэтрин — правильная умница, добрая и бескорыстная. Она была подружкой невесты на свадьбе 27 раз. Организация свадебных торжеств стала ее хобби. Но счастлива ли она на самом деле? Столько раз видеть как соединяются в браке любящие сердца и не иметь любящего человека рядом это наказание. Понятно, что терпению Джейн рано или поздно придет конец… Терпение заканчивается в тот день, когда родная младшая сестренка решила выйти замуж за мужчину, о котором давно тайно вздыхает сама Джейн…

Вы любите свадьбы, как любит их Джейн? Лично я нет. А за что их вообще можно любить? Нет, ну конечно это прекрасное событие, любовь на веки и целый вечер романтики в чистом, не разбавленном виде. Но все дело в том, что вечер предназначен для молодых и гостей, но никак не для свидетельницы или «подружки невесты», называйте как хотите. За свои практически 20 лет я была на четырех таких мероприятиях. И если первое можно в расчет не брать, так как я была слишком мала чтобы оценить в полной мере весь ужас свадебного вечера, то три оставшихся я не забуду никогда. И угораздила же меня родиться таким хорошим человеком и стать лучшей подругой как минимум троим девчатам. Как только на предложение: «Ты же будешь моей свидетельницей? « вы с застывшей улыбкой отвечаете: «Ну конечно! Я никогда не пропущу такое событие!» вы моментально подписываете себе «смертный» приговор.

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм “Код да Винчи” (The Da Vinci Code)


Оценка фильма: 6-/10
код давинчи рецензия…В краеведческом музее Великого Новгорода убит ночной сторож, по совместительству экскурсовод на полставки. Жестокость убийцы потрясает всех жителей русской глубинки. Перед смертью старика пытали экспонатом русской крестьянской косы 1913 года, но главное надругательство над собой сторож совершил сам — он написал на полу несколько заклинаний на иврите, разделся донага, вырезал на спине пятиконечную звезду, а потом лёг в позу, которая любому просвещённому человеку сразу же напомнит картину «Утро в сосновом лесу». После чего скончался. Следователь областной прокуратуры сперва было подумал, что пятиугольник, в который вписана звезда, — это древнее обозначение женского начала и богини Венеры, но не всё так тривиально. На место призван эксперт — доцент кафедры дополнительного образования местного пединститута Роберт Благовещенский, защитивший диссертацию по Торе, Малевичу и Цитатнику Мао. Он и объясняет, что кровавая звезда — символ масонов-коммунистов, организация которых восходит ко временам Владимира Красно Солнышко. С тех пор, как в один из вторников Владимир подверг коммунистов гонениям, тем пришлось уйти в подполье. Так и зародилось, кстати, словосочетание «чёрный вторник». Следы, обильно оставленные экскурсоводом в музее (частично, правда, смытые уборщицей), указывают на страшную тайну, опрокидывающую все представления об истории крещения на Руси и открывающую детали генеалогии Рюриковичей, Романовых и Бронштейнов (Троцких). В изысканиях к доценту присоединится эксперт-криминалист из местного УВД Софочка Мармезонова. Героям придётся бежать от следователя прокуратуры, который является ярым религиозным фанатом и сам перед сном почитывает Книгу Велеса. А масонские коммунисты в лице зловещего краснокожего голубоглазого масона-убийцы (его в индейском племени подобрал глава масонской организации) тем временем тоже идут по следу доцента…

Примерно так выглядел бы «Код да Винчи», если бы снимали его на «Мосфильме» по произведениям отечественных «историков». Переглупить Брауна, конечно, всё равно бы не удалось. Об исторической составляющей фильма/книги говорить даже и не стоит — настолько там всё притянуто друг к другу и шито белыми нитками. Поговорим о чисто кинематографических компонентах. (more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм “Плохой Санта” (Bad Santa)


Оценка фильма: 8/10
плохой санта рецензияПосле просмотра фильма Bad Santa я полез в интернет искать рецензии и какую-нибудь информацию о фильме. Поскольу поиск - не мой конёк, то я ограничился парой-тройкой сайтов, что были у меня в голове и немного поморщился, когда прочитал, что многие люди сравнивают этот хорошй фильм с “Джей и молчаливый боб наносят ответный удар” и “Не грози южному централу” etc. Фильм во мне вызывал какие угодно ассоциации, но только не эти.
Создатели отошли от идиотской схемы “зло исправляется под влиянием сил добра”. А если добавить сюда рождественскую атмосферу, то от фильма воротит по умолчанию. Главгерой к концу фильма нисколько не исправляется. Симпатия к толстому мальчику - это вовсе не симпатия к детям, а сочувствие к такому же неудачнику, как и он сам. В фильме много чего нет, что есть в каждой первой голливудской комедии, а что тут есть - одно другого “краше”: спивающийся (да вообще-то уже спившийся) медвежатник, который ворует уже по инерции, искренне ненавидящий детей и имеющий всё, что шевелится, помешаная на сантаклаусах недевушка, матерящийся карлик, безумный охранник супермаркета, постоянно извиняющийся мэнеджер магазина. В общем- “хлеб для психиатра” (как я где-то прочитал). О шутках - отдельный разговор. Тут они меня, как в куче тупых (ну не удержался) молодёжных комедий, нисколько не раздражают. И тонны концетрированного мата из уст персонажей фильма выглядят очень к месту (опять же: матерящиеся 19-тилетние нигеры мне как-то не по душе). Общее настроение фильма можно выразить всего одной фразой: смешно, но не весело. А лучше и быть не может. (more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Еще одна из рода Болейн


Оценка фильма: 10/10
Еще одна из рода Болейн
Глупо требовать исторической достоверности от художественного фильма. Ее нечасто в полном объеме можно получить и в документальном кино. Поэтому, оценивая как художественное творение,

Приятно удивилась актерским талантом Скарлетт Йоханссон (Мария). Младшая сестра получилась такой светлой, нежной, чистой и искренней. Она не хотела ехать ко двору, потому что понимала значение этой поездки. Но там, во дворце, все изменилось. Мария очень душевная и великодушная. Все мои симпатии были на ее стороне. Наверное, во многом благодаря актрисе. Спасибо за игру, Йоханссон!

На протяжении всего фильма у меня создалось впечатление, что режиссер решил показать мужчин не в самом лучшем свете.

Но самое грустное то, что фильме не было показано главное: клана Болейн. Не было там той сплоченности и единства, которая поддерживала на плаву весь их род.

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Мой домашний динозавр


Оценка фильма: 10/10
Мой домашний динозавр
Те, кто в детстве хотел завести зверушку, да родители не разрешали, наверняка полюбят этот фильм. Такие знакомые эмоции испытываешь, следя за мальчиком, который ни в какую не хочет расставаться со своим новым другом, даже прекрасно понимая, что на воле ему будет лучше.

Нас с сыном пригласили на премьеру и только по-этому я решила пойти. Поскольку фэнтези не люблю, а западные фильмы, снятые на подобные темы особенно не люблю. Но сын принял это приглашение с восторгом, потому что, как, оказалось, «был в теме», т. е. что-то уже слышал о нём.

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Стритрейсеры


Оценка фильма: 8/10
Стритрейсеры
Этот фильм отличается от остальных своей гениальностью. Я видел много различных отечественных кинолент, но ни одна из них не сравниться по накалу страстей и экспрессивности с этой. Неподдельные чувства, любовь и красивые автомобили, в велимколепной феерии перепрлетаются в данной картине, мастерски снятой Олегом Фесенко.

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Территория девственниц


Оценка фильма: 8/10
Территория девственниц
Неоднозначное получилось кино. Вроде комедия, но шутки либо с пошловатым оттенком, либо не смешные вовсе. Вроде драма, но то ли я не понял, то ли режиссер «перестарался», ничего кроме романтических переживаний о поиске настоящей любви лицезреть не пришлось. А приключения, в принципе, получились захватывающие, но уж слишком однообразные. Любители средневековой, и не только, романтики и «сентиментальных соплей» не пропустите — вам определенно понравится, остальным только в компании с любимой девушкой, иначе впустую потратите время — прекрасно выспаться можно и дома.

Сюжет как сюжет, а причем здесь территория девственниц? Да при том, что в результате очередной погони Лоренцо удалось-таки перехитрить головорезов из банды де ла Ратта, однако он не удержался на дереве, на котором прятался, и рухнул на землю. Очнулся он от шепота четырех девушек в монашеских облачениях, которые посчитали, что он является ангелом, упавшим с небес, и взяли его на свое попечение в этакое заведение благородных девиц. Именно на этой территории по воле судьбы впервые соприкоснулись два противоположных угла любовного четырехугольника.

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Точка обстрела


Оценка фильма: 9/10
Точка обстрела
История нескольких людей переплетённая между собой. Каждый из этих людей видел одно место преступление и каждый видел что-то, но лишь одна правда, что же там было на самом деле. Сперва убийство показывают глазами репортера, но не успевает проясниться её роль, как время отматывается назад, и нам показывают это же убийство другим человеком, и так постоянно. Это и делает сюжет очень динамичным и захватывающим. Несмотря на некоторую банальность картины, получился очень хороший триллер. В котором есть и запутанный сюжет, и стрельба, и взрывы, и даже гонка на машинах. Очень даже неплохие спецэффекты. Вообщем посмотреть этот фильм рекомендую. Фильм пролетает моментально, вроде бы только начался, а уже заканчивается.

В общем, каждый раз, когда я пересматриваю этот фильм, он доставляет мне огромное удовольствие.

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Шаг вперед 2: Улицы


Оценка фильма: 7/10
Шаг вперед 2: Улицы
Я не понимаю людей, которые ругают фильм за невыразительную актерскую игру и слабый сценарий. Мне кажется, не стоит забывать про то, какого жанра этот фильм. Это фильм про танцы, и главное, здесь танцевальные номера и хорошая музыка. И с этим создатели справились на все сто: прекрасный выбор композиций в качестве саундтрека, а танцы просто великолепны. Хореографические номера выполнены так блестяще, что и придраться не к чему. Лично мне очень понравился танец Лося в начале фильма, ну и, конечно, финальный танец. Дождь, огни и десять минут настоящего экшена.

АКТЁРЫ. Очень понравилась Бриана Эвиган. Танцует здорово… Но вот играет иногда фальшиво. Люблю клипы, в которых она снималась. Роберт Хоффман также понравился своими танцами. Вообще, команда МШИ у них получилась не плохая…

(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм “9 рота”


Оценка фильма: 7/10
рецензия 9 рота фильмВоенная драма, снятая по “канонам жанра“: салабонов от мамкиной титьки бросают сперва в армейскую казарму, а потом в страшное горнило войны. Речь о войне афганской, тему которой в новом русском кинематографе давно не раскрывали, в отличие от традиционных кавказских буч.

С точки зрения раскрытия военной темы фильм тщательно просчитан: как в любом реалистичном (термин такой) кино “про войну” (неважно где - на фронте или в быту) содержание кратко можно выразить словами:
[СПОЙЛЕР!]
всех убило нафиг.
[/СПОЙЛЕР]
(more…)


Архив для марта, 2008

Рецензия на фильм Приют


Оценка фильма: 10/10
Приют
Ну начнем с того, что тема потерянного ребенка (а к этому еще прилагается материнское горе в купе с галлюцинациями) эксплуатируется нещадно. Но тут еще и призраки умерших детей и таинственный ребенок с мешком на голове… И вроде несмотря на чувство того, что ты это уже где-то видел (а может и не один раз), начало вселяет надежду. Но когда на протяжении получаса ничего не происходит, надежда начинает таять. А конец так вообще сплошное разочарование. Как будто не триллер, а мелодраму какую-то сентиментальную посмотрела. Все скомкано, налеплено, ощущение от фильма смазано полностью. Кто вообще эти люди? Какова история этого приюта? Наконец, что за бабка маячила в начале фильма??? Где ответы на все эти вопросы? При таком вольном сюжете можно было хотя бы мистики добавить или хоррора. Но ничего подобного. Только показали развороченное лицо бабки в начале фильма и набор примитивных приемов: звуки шагов в пустых комнатах, скрип качели, детский смех, доносящийся из ниоткуда и голоса, голоса, голоса… Как будто кроме этих звуков людей уже ничего напугать не может. Еще эти темные приглушенные тона на протяжении всего фильма!!! Они априори должны создавать атмосферу, а меня только раздражали, приходилось вглядываться в эту темноту постоянно. Да, и ко всему прочему не понятна аннотация: причем здесь «маленький монстр с жестокими фантазиями и опасными играми»? Там этого «монстра» вообще больше половины фильма не было.

(more…)



Яндекс.Метрика