Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм “Апокалипсис” (Apocalypto)


Оценка фильма: 6+/10
Апокалипсис Мела Гибсона рецензия Мел Гибсон пропагандирует гуманистические ценности.

На протяжении двух часов индейцы майя режут друг друга и колют, протыкают стрелами и бьют по голове. В особо жёсткие моменты камера стыдливо отворачивается, чтобы через пару секунд вернуться и показать откровенно текущий клюквенный сок. Смаковать насилие Гибсону хочется, но из этого не получается ровным счётом ничего.

На протяжении двух часов майя очень незрелищно дерутся, мельтеша руками и захламляя кадр. Потом они устраивают погоню и послушно перебегают по джунглям ровным армейским рядом из одного кадра в другой. Все многозначительные аллегорические разговоры индейцев майя сняты «восьмёркой» — это когда камера по очереди показывает то одну говорящую голову, то другую. (more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм Запретное царство


Оценка фильма: 7/10
Запретное царство
Разочаровал персонаж Майкла Ангарано. Его можно было спокойно убирать из фильма без катастрофических последствий для сюжета. Блеклый, невыразительный, он в начале фильма ведет себя как крыса, когда приводит бандитов в магазин старого торговца, потому что своя жизнь дороже. И даже из такого можно сделать вполне приемлемого героя, когда за дело беруться Джеки Чан и Джет Ли.

Очень интересный и захватывающий сюжет, который не может не понравиться. Все снято качественно, замечательный актерский состав. Дуэт Джеки Чана и Джета Ли бесподобен, побольше бы фильмов с совместным их участием. Сыграли свои роли они на высшем уровне. Также могу отметить отличную постановку поединков, даже глядя на схватку Чана и Ли, глаз от экрана невозможно оторвать, не говоря уже о всех остальных поединках, которых на протяжении всего фильма полно. Фильм смотрится просто в захлёб.

(more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм Список контактов


Оценка фильма: 10/10
Список контактов
Как известно, жизнь довольно непредсказуема. В один прекрасный момент он знакомится с Уайттом Боссом, весьма умным, красивым, общительным, загадочным и интересным человеком. Почему я сказала загадочным? Это можно узнать непосредственно из фильма, я ведь не буду раскрывать всех секретов. И вот уже, после знакомства, жизнь Джонатана начинает преображаться, постепенно и до неузнаваемости. Здравствуй, роскошные клубы, здравствуйте, красивые девушки, здравствуй, ни к чему не обязывающий секс, здравствуй, новая жизнь и пристальное внимание. К тому же благодаря Уайтту Джонатан знакомится с девушкой, прекрасной незнакомкой, чье имя он не знает, и не должен в принципе знать, девушку «С». Есть определенные правила: никаких имен, никаких разговоров о работе… Более того, до нее были другие, то есть до нее — той самой — что так приглянулась Джонатану. Ведь Уайтт так «ой забыл случайно» оставляет свой мобильник, со списком контактов, куда и начинают трезвонить красотки и назначать встречи («ты сегодня свободен?»). Пользуясь удачным моментом, Джонатан выдает себя за Уайтта. Все бы хорошо да все бы ничего, только однажды ему срочно понадобился Уайтт, он приходит к нему в фирму, но узнает что такой там не работает и его знать не знают… вот тут-то и начинается весь «смак». Развязка колоссального сюжета. Пропадает бесследно его девушка «С», парень не знает что делать и путается, т. к. легавые считают, что ничего не было, возможно ему это привиделось?..

(more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм В пролёте


Оценка фильма: 9/10
В пролёте
Джейсон конечно хороший актер, но я бы предпочел, чтобы он остался лишь на месте сценариста. На роль его персонажа подошел бы кто-нибудь другой, нежели он. Он играет скучно и тупо, в нем не чувствуется никакой романтики (она должна быть) и грусти, только лишь бесконечные ревы в подушку, которые даже забавными не кажутся. Очаровательная Мила Кунис тоже тут не доигрывает, но ей и не надо, я в основном не уделял внимания ее актерским способностям, а ее красоте. Она, правда, великолепна, одна из моих любимых актрис. Рассел Брэнд играет тут чуть ли не дебютную роль, и делает это на среднем уровне. Новичкам везет, но не в этот раз. А его персонаж- исключительная особенность фильма, тянет его за собой, как только может.

А здесь только задумываешься о том, на чём же всё-таки хотели выиграть авторы?! На абсолютной наготе Сигела? — да, рискованный шаг в фильмах, не относящихся к эротике, даже интересно, как это будет развиваться дальше: похоже заморские сценаристы подобных молодежных комедий решили, что раз не придумали какой-то новой идеи, так их (героев) просто разденем, добавим побольше разноплановых отношений и постельных сцен — и вот оно — готово, ставим в прокат! Думаю этим зрителя уже не «накормишь». Жаль, ведь хороший жанр — нам нужны такие фильмы! Так что будем ждать…

(more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм “Четыре” (4)


Оценка фильма: 6/10
фильм четыре рецензияОчень милое кино. Ни черта не понял.

Но не это главная беда. Скажем так, это вообще не беда, если речь идёт о Сорокине. Владимир Георгич - мастер символов без значения. Его произведения - набор ярких событий, в которых можно искать и находить смысл. А можно плюнуть и получать удовольствие. Ну или по крайней мере просто плюнуть. Тоже результат. Как бы то ни было, Сорокин - мастер задавать вопросы, на которые сам не знает ответов, и тем самым веселит читателя.

А вот Хржановский - плохой режиссёр. Это я заявляю на том основании, что внятного рассказа он сделать не смог. Общее впечатление от фильма - смешанное.

Три случайных собеседника после сумасбродной беседы расходятся из бара и вплетаются в какие-то сумбурные события с должной долей экзотизма, физиологичности, гламура и грязи.

Начинается всё как добротный сорокинский абсурдизм. Первую половину смотришь на подъёме, с ощущением: так вот как выглядит сорокинская проза в кино. (more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм Реальный папа


Оценка фильма: 10/10
Реальный папа
Режиссер определенно справился со своей задачей. Не могу сказать, что буду пересматривать этот фильм, но потраченных полтора часа — уж точно не жалко.

Нельзя не отметить хорошую актерскую игру — Михаил Пореченков, перевоплотившийся из «Агента национальной безопасности» в Романа Шило, на чью голову неожиданно сваливаются трое детей его экс-супруги, роль которой сыграла Евгения Добровольская. Украсил фильм своим, пусть и небольшим учасием, замечательный актер Алексей Горбунов.

На фоне многих российских комедий «Реальный папа» выглядит чем-то не совсем стандартным. Тематика, скорее близкая американской киноиндустрии, в российском варианте имеет свой незабываемый колорит. Воспитание детей — дело не из легких, а уж воспитать тех, кто свалился в одночасье на твою холостую голову — почти неразрешимая задача. Конечно, итог фильма предсказуем, но в семейных комедиях главное не результат, а сам процесс. В этом фильме само действо смотрится легко и непринужденно, воспитание облечено в веселую и беззаботную форму и кажется делом довольно простым. Пореченков в образе папы нелеп до обаятельности, дети милы и забавны, Ходченкова элегантна и воздушна. Вообще почти все образы в комедии продуманы и гармоничны. Сюжет тривиален, но картины не портит.

(more…)


Архив для апреля, 2008

Фильм про Битлз летом 2008


фильм про битлзПолнометражный документальный фильм о легендарных Битлз, повествующий о создании альбома “Love“, выйдет на DVD 24 июня. Права на распространение фильма были приобретены EMI Music.

Документальный фильм под названием “All Together Now” рассказывает о сотрудничестве бывших членов The с канадской цирковой труппой Cirque du Soleil. Результатом этого сотрудничества стал альбом “Love”, вышедший в 2006 году, а также цирковая постановка с одноименным названием. (more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм Шрам 3D


Оценка фильма: 8/10
Шрам 3D
Фильм 3D. Вернее, так написано в названии. На деле же всё обстоит намного печальнее. Как бы круто ни звучало, но ни о каком стереоизображение речи не идёт. Вместе с билетом прилагаются специальные очки. Очки представляют из себя два окуляря красного и синего цветов. Сделаны и тонкого картона и жутко неудобные.

В общем, кино на 1, максимум 2 раза… Плюсов особенных нет, но хотя минусов предостаточно, ставлю фильму

Брильянтом в колье фильмов такого плана всегда является маньяк, здесь же он, как вынесено в название — сопляк, не только и не столько по возрасту, сколько по таланту и профессиональному уровню.

(more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм Золото дураков


Оценка фильма: 8/10
Золото дураков
Цели и задачи продюсеров — снимать не для зрителя, а для заколачивания бабла понятны и не нуждаются в корректировке. Интриговать нас ничем не стали, сюжет предсказуем и нетороплив, действие хотя и развивается на фоне прекрасного глубокого синего моря все же не спешит перемещаться куда-то дальше парочки яхт и подводного мир под этими яхтами. К середине фильм начал мне напоминать пьесу для пяти актеров.

Самое интересное в фильме — это пожалуй персонажи. Конечно, не все. Да и те, что есть, не самые шикарные. Но если судить о фильме в целом, то они — всё-таки самое интересное.

(more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм Фантомы


Оценка фильма: 10/10
Фантомы
Эта картина мне очень напомнила «Проклятье». Естественно «Проклятье» намного лучше и страшнее, а это просто частично изменённая версия. Здесь не присутствует крови и места, здесь всё держится на одном событии. Фильму я ставлю высокий балл, за то, что он может испугать человека, особенно когда смотришь его и вспоминаешь» Проклятье».

Нет, от «Фантомов» я абсолютно ничего не ожидала — ни оригинального, ни сверхъестественно страшного, села оценить для общего развития. Пересказывать сюжет не буду, и даже соглашусь, что Джошуа Джексон, наверное, неплохой актер, а жена его обязательно должна быть блондинкой, которой днями нечем заняться, все это так.

Есть такой жанр — японский хоррор. Все мы знаем, что ему много-много лет, у него своя традиция и история, но всерьез завоевывать мир он начал в судьбоносном 2002 году, когда вышел фильм «Звонок». Оказалось, что страшным может быть не только жуткий маньяк в перчатках с когтями или зубастая инопланетная тварь, но и просто черноволосая японка, вылезающая из телевизора. И это был серьезный переворот сознания.

(more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм Ограбление на Бейкер-Стрит


Оценка фильма: 9/10
Ограбление на Бейкер-Стрит
И пусть кино не отличается новизной сюжета (реальные события в деле, которое не до конца раскрыто и не рассекречено «то ли Ми5, то ли Ми6» — скорее приманка для зрителя и попытка создателей фильма оправдаться за отсутствие динамики сюжета), ни режиссерскими находками, общая атмосфера Англии 70-х и игра Стетхема со колоритные такие товарисчи дилетанты-грабители все-таки заставляет признать, что полтора часа просмотра «Ограбления на Бейкер-стрит» не были пустой тратой времени.

Он говорит пора переходить в первую лигу, сколько можно сидеть на месте, перебиваясь с небольшим доходом и большими проблемами в бизнесе. Она говорит, есть дело, так то оно так, можно взять банк, сигнализацию меняют, охраны никакой, будем богаты — дело плевое. Они говорят, давай сделаем это, один раз живём, в миг разбогатеть — мечта. Над ними говорят, пускай берут банк, мы постоим в стороне, поглядим, изымем своё в интересах государства, а с ними проблем не будет — любители.

(more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм “Три истории”


Оценка фильма: 8/10
три истории кино рецензияКира Муратова снимает трэш с блистательными актёрами. Примерно как Рената Литвинова. Впрочем, Муратова родила Литвинову, примерно так же, как в своё время Исаак родил Иакова, но это уже неважно.

Вот сказал про трэш - и вроде как самому уже многое понятно стало, хотя на самом деле не понятно ничего. Как ещё, например, назвать историю о Маковецком, что зарезал голую соседку и отвёз труп другу-поэту в котельную, а тот параллельно с топкой и сочинением стихов держит в душевой приятеля-педераста, который, в свою очередь, обязан, возвращая долг, совершать валютные оргии? Сюжетный трэш, артовая постановка, по исполнению - фарс. Из всех трёх историй рассказ про котельную - пожалуй, лучшее. Благодаря, во-первых, блестящему перфомансу всей шоблы, а во-вторых - лаконичности. Когда все персонажи выкричались, сцена заканчивается, и зритель не успевает заметить, что двадцать минут на экране, в сущности, не происходило ничего. С другими двумя новеллами - сложнее. (more…)


Архив для апреля, 2008

Рецензия на фильм Супергеройское кино


Оценка фильма: 8/10
Супергеройское кино
Фильм, как уже понятно по названию, высмеивает все самые известные блокбастеры про супергероев, причём в основном объектом иронии оказывается «Человек-паук». И это вполне разумный подход, потому что фильм Сэма Рейми является самой яркой, пафосной и эффектной на сегодняшний день экранизацией комикса. Главного героя кусает стрекоза-мутант и, что самое смешное, он становится не Человеком-стреказой, а Стрекозцом, чтобы вызывает неодноразовую улыбку. Стрекозец начинает спасать людей, что иногда у него не очень получается и постигает истину любви. Всё, как в «Человеке-пауке», только с большой щепоткой юмора и сарказма.

После просмотра фильма остались неоднозначные впечатления. С одной стороны было много смешных моментов, но не обошлось и без ужасно плоского юмора, что огорчает, ведь в целом фильм неплохой, по сравнению хотя бы с «Очень Эпическим Кино».

(more…)



Яндекс.Метрика