Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для мая, 2008

Стала известна дата выхода “Азазеля” Пола Верховена в России


дэн стивенс фандорин азазель фильм верховен рецензияДата российской премьеры фильма “Азазель” (Azazel) режиссера Пола Верховена - 26 марта 2009 года.

На самом деле это прямо праздник какой-то. Пол Верховен давным-давно выкупал у Бориса Акунина права на съемку фильма по серии приключений Эраста Петровича Фандорина, и даже актёров на роли назначил, но вот тянул так упорно, что мне уже казалось, что не увидим мы голливудской версии Азазели. Но - Мила Йович родила и стала готова к сьемкам, замечательный актёр Ден Стивенс (на картинке) был давно и всегда готов, и сьемки начались. (more…)


Архив для мая, 2008

Рецензия на фильм Розыгрыш


Оценка фильма: 7/10
Розыгрыш
Очень неправильно сравнивать старый «Розыгрыш» Меньшова с теперешним ремейком — не то время, да и подростки намного изменились с тех пор. Внутреннее осознание собственной неправоты пришло на место публичному раскаянию. Ошибочно считать, что современная молодежь показана здесь в невыгодном свете. Наоборот — на наших глазах вчерашние школьники превращаются во взрослых людей, способных делать выводы из собственных ошибок.

Это Светка, робот-шпион, замаскированный под мою сестру. Наверное, во многих фильмах есть персонажи даже не второго, а сорок второго плана, которые могут появиться раз или два на пять секунд, но в нужное время и в нужном месте. Здешняя дитятко — тот самый случай.

(more…)


Архив для мая, 2008

Рецензия на фильм Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа


Оценка фильма: 7/10
Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа
Практически двадцать лет прошло с последнего Индианы и вот он возвращается. На этот раз он будет противостоять коммунистам или попросту советским солдатам. Задание у него будет не из легких, впрочем, как и всегда. В этот раз бесстрашный археолог должен найти некий феномен, а точнее: хрустальный череп. По легенде, тот, кто отнесет хрустальный череп в его святилище — обретёт огромную власть. Советские солдаты под предводительством агента Ирины Спалько держат в плену давнюю подругу Индианы Мэрион, и ставят тому ультиматум. Либо профессор Джонс найдет хрустальный череп, либо Мэрион умрет. И вот взяв все необходимое: кнут, шляпа и все индиановские примочки, а также верного соратника Мэтта, Индиана Джонс снова вступает в невероятные и опасные приключения.

(more…)


Архив для мая, 2008

Рецензия на фильм “Твин Пикс: Сквозь Огонь” (Twin Peaks: Fire Walks With Me)


Оценка фильма: 10/10
Twin Peaks: Fire Walks With Me фильм рецензияЭто потpясающее кино pасскажет вам истоpию пpостой амеpиканской семьи Палмеp.

Дочуpка, Лоpа, учится в стаpших классах школы, ведёт активную половую жизнь и нюхает кокаин. От такого непpаведного обpаза жизни ей стали меpещиться каpлики в кpасных костюмах, мальчики в масках с длинными носами и мёpтвые говоpящие женщины в её кpовати. Hо несмотpя на это, Лоpа не пpекpащает нюхать всякую гадость, зато всячески от этого убеpегает свою невинную подpугу, Рону, котоpой ясно дело, тоже хочется тpахаться и долбиться наpкотой. Поэтому она постоянно плачет и вообще выглядит не очень жизнеpадостно. (more…)


Архив для мая, 2008

Фильм “А Хули” по книге Виктора Пелевина “Священная книга оборотня”


фильм по “Священной Книге оборотня” Виктора Пелевина

Не будь бескрылой мухой с Крайней Туле
Не бойся ночи, скрывшей все вокруг.
В ней рыщут двое - я, лиса А Хули,
И пес Пиздец, таинственный мой друг…

А Хули — экранизация романа Виктора Пелевина, затрагивающая тему человека, оборотня-сверхчеловека и даже сверхоборотня. В основе сценария лежит «Священная книга оборотня», которую многие критики называют лучшим произведением писателя, сочетающим в себе глубину, лёгкость и экзистинцеальную безупречность подлинного шедевра.

Писатель Пелевин весьма занимательный, но сомневаюсь, что легко удастся снять хороший фильм по его замечательным книгам. (more…)


Архив для мая, 2008

Рецензия на фильм “Ширли-мырли”


Оценка фильма: 10/10ширли-мырли рецензия
Комедия-фарс. Честно говоря, я удивлен, что в России есть много людей, которые этот фильм не смотрели, поэтому, я уверен, что от рецензии будет прок.
Это фильм-фарс, образцовая комедия положений. Фарс потому, что эти события, упоминаемые в фильме, не могли в действительности произойти никогда, а все персонажи гротескны.
Какой же сюжет у фильма? А вот не скажу я, какой там сюжет, не буду его пересказывать! Потому как в этом фильме сюжет - отнюдь не самое главное. Главное, что мне очень понравилось, это то, что фильм смешной и то, что все в фильме гиперболизировано с истинно русским размахом. Ну в самом деле, где еще, кроме как у нас, могут появиться такие строчки обращения президента к россиянам:

“Дорогие россияне!
Я всегда говорил, что спасти нас может только чудо-оно и произошло.
…….
Если правительство примет решение продать его, то это не только полностью решит проблему нашего внешнего долга, но и позволит всей стране, всем ее жителям три года отдыхать на канарских островах…..” (more…)


Архив для мая, 2008

Дарья Мельникова примерит маску Алисы Селезнёвой


Дарья Мельникова примерит маску Алисы СелезнёвойВ детстве у меня был любимый автор - Кир Булычев. Я зачитывался его книжками, прочитал все на много раз, смотрел культовую “Гостью из будущего” и “Тайну третьей планеты“. До знакомства со Стругацкими это было моё первое литературное откровение, так что я не мог пройти мимо очередного фильма про эту замечательную девочку.

Олег Рясков (до этого известный широкой общественности по фильмам “Александровский сад” и “Слуга государев”) в начале 2009 года приступит к съемкам полнометражного фильма о приключениях Алисы Селезневой. Если доверять режиссеру, то

сценарий можно назвать оригинальным. Это будет кино “по мотивам”. Непосредственно работа над сценарием началась полгода назад, когда были выкуплены права у наследников писателя. Если говорить о сюжете в двух словах: Алиса и ее папа, профессор Селезнев, в недалеком будущем принимают участие в неком очень важном эксперименте. Но их похищает группа авантюристов, правдами и неправдами оказавшаяся в том же месте и в то же время. С этого начинаются приключения Алисы — как на Земле, так и на других планетах.” (more…)


Архив для мая, 2008

Рецензия на фильм “Звездный десант” (Starship troopers)


Оценка фильма: 6/10
звёздный десант рецензияФильм снят по мотивам одноименной книги Р. Хайнлайна. Режиссер - Пол Верховен.
Создатель “Робокопа” видимо, читал книгу по-диагонали, или же вообще слышал пересказ кого-то из тех кто читал ее подобным образом. Многие интересные сцены и даже повороты сюжета остались не затронутыми. Политфилософия, которая является важной составляющей художественного мира Хайнлайна, отсутствует полностью. Сохранены названия планет и боевых кораблей, многие герои так же остались, но некоторые меняют пол, характер, два сливаются в одного, живут слишком долго или погибают слишком рано.

Однако если забыть о литературном первоисточнике, то в целом, Звездный деасант Пола Верховена - легкая и смотрибельная вещь. Действие фильма происходит в далеком будущем. Человечество покоряет космос, но на пути экспансии встает расса неразумных существ - Арахнидов. Гигантские паукообразные существа могут пересекать межзвездное пространство, заселять планету, сбрасывать астероиды с орбиты и сталкивать их с Землей.
После того как Арахнидам удалось уничтожить Рио-де-Жанейро, Человечество решило уничтожить Арахнидов раз и навсегда. (more…)


Архив для мая, 2008

Рецензия на фильм Александр. Невская битва


Оценка фильма: 9/10
Александр. Невская битва
Не буду говорить, что основные актеры тут — недавние выпускники московских театральных вузов, кого это сейчас волнует? А бюджет, даже если таковой и был, ушел куда — угодно, но только не на съемки «исторического боевика». А если это должна была быть драма, то зачем подобия битв и массовка из 5—10 человек? Нет, серьезно, здешние «сражения» — это тренировки русских «богатырей», которые ради забавы устраивают различные соревнования по боям на мечах, топорах, щитах и копьях. Да кого угодно, но только не актеров. Почему Александр Невский выглядит моложе себя лет на 15 даже с накладной бородой? И что за глупость с игрушечными луками и стрелами, и нелепым замедлением, которое больше похоже на набор стоп-кадров? Короче, говорить можно о чем угодно, но только не о серьезности намерений съемочной группы снять хотя бы не кошмарное кино. И смотреть такое, чтобы убедиться в моих словах, я не буду рекомендовать никому. Только если посмеяться подвыпившей компанией, а лично я так фильмы смотреть не люблю.

(more…)


Архив для мая, 2008

Рецензия на фильм Друг невесты


Оценка фильма: 8/10
Друг невесты
Замечательный, очень весёлый и очень романтичный фильм! Патрик Демпси — как обычно, нет слов, молодец парень. Что ни говори, а образы влюблённых парней из романтических комедий (ровно как и «супермач «) ему удивительно подходят. Супер!

Замечательные актеры, милые шутки и сказочная романтическая атмосфера, которая царит в зале от начала и до конца фильма (что в настоящее время редкость), вот, что вас ждет. И готова поспорить, что придумай автор фильма, иной финал, не банальный и весьма неожиданный, Вы, дорогой зритель, были бы жутко разочарованы.

Любовь — многогранное чувство, и грань этого фильма меня поразила с приятной стороны.

Знаю, что фильм — не Шедевр, но с некоторых пор я решила ставить оценки фильмам исключительно за те впечатления и приятные переживания, которые они мне подарили. Этот фильм наполнен лёгкостью и заряжает отличным настроением. А что ещё нужно романтической комедии?

Единственное, что для меня тут интересно, это тема бескомпромиссной правды. Вы как считаете, правда должна быть всегда и во всем бескомпромиссна, или же стоит делать исключения?

(more…)


Архив для мая, 2008

Рецензия на фильм Железный человек


Оценка фильма: 10/10
Железный человек
В фильме нет ни капли нудной серьёзности, которой режиссёры пытаются пичкать экранизации комиксов. Похоже, Джон Фавро вместе со всем коллективом сценаристов, безрезультатно пытаясь остановить рвотные позывы после просмотра третьего Человека-паука, дали себе клятву никогда и ни за что не превращать свой фильм в глупую драму с кучей ненужных сюжетных линий. Вместо этого, они решили положить максимум сил на проработку персонажей. В итоге, главного злодея узнаешь с первых минут его появления на экране (несмотря на попытки хоть как-то скрыть его сущность), но герои…

Но стоит отдать должное безупречной подборке актеров. Роберт Дауни мл. прекрасно вжился в роль Старка, Самюэл Л. Джексон прирожденный Ник Фьюри (хотя, как уже отмечали, в классической истории Ник Фьюри — белый). Сцены полетов и битв — на высоте. Бюджет потрачен воистину не зря.

(more…)



Яндекс.Метрика