Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для июля, 2008

Настоящие приключения Белки и Стрелки. Эпизод 1.


Новый сетевой мультсериал. Желаю приятного просмотра.

Интервью у создателя сериала:

В течение последних нескольких месяцев я в основном занимаюсь проектом, который мы делаем совместно со сценаристами Comedy Club. Это мультипликационный сериал “Настоящие приключения Белки и Стрелки”. Теперь кратко о том, что это такое :

Около 4 лет назад основную часть сценария ребята написали, еще будучи КВНщиками. Они проработали персонажей, локации, характеры и многие–многие ситуации мультфильма. Сценарий по–настоящему смешной, с ним приятно работать, он впечатляет всех, кто с ним знакомится. В настоящий момент он активно шлифуется (в еще лучшую сторону).

Сейчас в производстве находится первый сезон (16 серий). В среднем продолжительность одной серии от 5 до 10 минут. Мультфильм будет бесплатно распространяться в сети интернет, а также будет показан на российских кабельных и спутниковых каналах, ориентированных на взрослую аудиторию. Первую серию можно будет увидеть Мультфильм, в принципе, имеет возрастное ограничение (ориентировочно 14+). Но, по большому счету, набраться гадостей дети малые из него не смогут, поскольку скользкие шутки им будут просто непонятны.

Главные герои сериала — это, конечно же, знаменитые Белка и Стрелка.

Каждый охотник желает знать как подписаться на мой RSS!

Архив для июля, 2008

Подборка фотожаб на Хенкока


Источник = “Лепрозорий, Колония для Прокажённых”

Хенкок пародия wall-e

(more…)


Архив для июля, 2008

Рецензия на фильм Напряги извилины


Оценка фильма: 10/10
Напряги извилины
Напряги Извилины — уморительная пародия на шпионские боевики. Не так обжигающе-пошло, как Остин Пауэрс, и не так бессовестно тупо, как Агент 117, Get Smart приближается к некоему эталону шпионской пародии. Шуток ниже пояса совсем мало, много оригинальных гэгов (забавная ситуация в смоленском туалете) и незапыленных приколов.

Вердикт: одноразовый просмотр. Можно было сделать лучше, но не получилось. Хотя, под поп-корн и соответствующее настроение, вполне покатит, если на другие сеансы уже опоздал.

Да, именно так. То, что нынче называют комедиями либо тошнотворные коллекции уродств, либо семейные мелодрамы.

Шутки следуют одна за дугой на протяжении всего фильма, но не мешают развиваться интересному сюжету. Который также пытается отойти от штампов и у него получается.

И как же еще не упомянуть, что значительная часть фильма была снята в Москве — приятно наблюдать за тем как герои Карела и Хэтуэй идут по Красной Площади мимо ГУМа.

(more…)


Архив для июля, 2008

Фотографии актёров, выражающих эмоции


Весьма симпатичная подборка фото сессий различных актёров и актрис, которых просили выразить перечисленные эмоции.

Хлои Севиньи выражает разные эмоции

Хлои Севиньи

  1. Вы гиперактивная девочка-позерка, отмечающая свой день рождения. Вам только что сказали, что сейчас придет клоун.
  2. Вы молодая мать на балетной репетиции у своей семилетней дочки. Девочка только что с ошибкой выполнила сложный пируэт, но сделала безукоризненный книксен.
  3. Вы девушка-старшекласница. Родителей нет дома и вы с вашим бойфрендом собираетесь заняться чем-нибудь приятным, когда в вашу комнату без стука вваливается младшая сестра.

(more…)


Архив для июля, 2008

Кинопародия на кинопародии на кинопародии на кинопа…


Cколько можно? Куда делись шедевры типа Горячих голов, Голых пистолетов и Аэропланов? Так сложно снять смешную кинопародию? Какое то засилье УГ типа Киносвидания, Эпического кино и Познакомьтесь со спартанцами. Всё сводится к тому, что появляется узнаваемый киногерой и это типа уже само по себе смешно. Вот ярчайший пример:

(more…)


Архив для июля, 2008

Рецензия на фильм Хэнкок


Оценка фильма: 9/10
Хэнкок
Уилл Смит, пожалуй, самый популярный актёр современности, один из тех, в присутствии кого фильм не может провалиться, можно сказать, тот же Клинт Иствуд (образца мезозоя), только черный, но популярней, за что киноакадемии меньше нравится. А фильмы такие же, как у старика Иствуда, можно и посмеяться, можно и сентиментальное что-то найти. Более того, чтобы Иствуду дойти до таких высот пришлось постареть, а Смиту не обязательно даже на кресло режиссёра садиться, если в фильме есть Уилл Смит имя режиссёра не важно. Тем более если это имя Питер Берг, по сравнению со Смитом и Клинт Иствуд Питер Берг, даже полупитер Берг.

(more…)


Архив для июля, 2008

Рецензия на фильм “Скала” (The Rock)


Оценка фильма: 8/10
фильм скала рецензияИзвестнейший блокбастер середины 90ых.
Бригадный генерал ВМС США Фрэнсис Хамелл(Эд Харрис) пытается бороться с равнодушием властей к делам семей американских военных, погибших на секретных заданиях. С группой верных ему морских пехотинцев он захватывает туристов на острове-тюрьме Алькатраз. Хамелл требует 100 миллионов долларов. Эти деньги он собирается отдать семьям погибших подчинёных, но власти США никогда не пойдут на уступки террористам, даже если это герой Вьетнамской войны. Штурм острова затруднён наличием у генерала ракет, начинённых нервно-паралитическим газом VX. В десантную группу штурмующих включен специалист ФБР по химическому оружию Стенли Гудспид(Николас Кейдж), а провести по тунелям Алькатраза группу должен Джон Мэйсон(Шон Коннери) - бывший супер-агент британской разведки, ныне заключённый, захваченный спецслужбами США 30 лет назад. Известно, что ему однажды уже удалось совершить побег из Алькатраза… (more…)


Архив для июля, 2008

Рецензия на фильм “Дневной дозор”


Оценка фильма: 7/10
дневной дозор фильм рецензияТрудно, наверное, быть писателем Лукьяненко. Доля украинской крови, текущей в жилах человека, что родился в казахской провинции, сподвигает его повторить подвиг Тараса Бульбы и даже местами его превзойти. Можете представить себе легендарного казака, который убил обоих сыновей, и не просто убил, а перед этим заставил их совершить акт мужеложества? Увы, именно так же поступил со своими детищами Лукьяненко - сценарий фильма построен на попытке впихнуть во вторую часть романа “Ночной дозор” (про убийцу и Инквизиторов) сюжет третьей части (про Мел судьбы).

Трудно, наверное, быть режиссёром Бекмамбетовым - по прочтении мифологии Лукьяненко приходит в голову масса ярких и интересных образов, но вот увязать эти образы в повествование, чтобы поведать о них другим - не получается никак, увы. Я бы, например, мучался. Из-за неумения строить историю фильм довольно бессвязен, словно рассказ бомжа-говоруна в новогоднюю ночь, где бормотание перемежается яростными вскриками (к слову о звуковом оформлении), а кончается ничем. Но это, пожалуй, единственный существенный недостаток фильма. Дальше, получается, идут сплошные достоинства. (more…)


Архив для июля, 2008

Дикая смена амплуа


 Более радикальной смены амплуа Голливуд ещё не знал.

Каждый охотник желает знать как подписаться на мой RSS!

Архив для июля, 2008

Рецензия на фильм “Особо опасен” (Most wanted)


Оценка фильма: 3/10
особо опасен рецензияЯ люблю всяческий треш, Трома и БрэйнДэмэдж – гениальные студии, но дажи их творениям до Бекмамбетовского «Особо опасен», как до луны. Сюжет – настолько фееричная бредятина, что единственным разумным объяснением выхода этого фильма на экран является тот факт, что Тимур Бекмамбетов привёз из Казахстана мешок отборной шмали, которой накурил весь накокаиненный Голливуд.

Сюжет:

Преамбула: Стопятьсот лет назад гильдия Ткачей создала Братство Ткачей, которое мочит людей. Хорошо не Хлебопёки или Гончары. (more…)



Яндекс.Метрика