Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для августа, 2008

Рецензия на фильм “Мумия 3-Гробница императора драконов”


Оценка фильма: 8/10
мумияИ вот пришло время, когда мир наконец-то дождался фильма которого многие ждали с нетерпением. Имя ему- Мумия 3-Гробница Императора Драконов. Что же предлагаю в этой статье вспомнить историю двух предыдущих частей трилогии и решить, может ли продолжение стать достойным называться лучшим фильмом 2008 года.

Третья часть как и две предыдущие изобилует батальными сценами в исполнении тысяч прклятых войнов мумий, эффектных спецэффектов, хорошей игрой актеров и конечно же ключевым фактором сделавшим те две части успешными-искрометным юмором.
Сюжет картины довольно банален и ни чем особы не отличается от предшествующих частей. Вечно молодой Брендан Фрейзер и теперь уже его взрослый сын становятся причиной по которой просыпается Император Драконов в исполнении Джета Ли и теперь им снова в третий раз предстоит сразится со злом, которое победив уничтожит весь мир. (more…)


Архив для августа, 2008

Рецензия на фильм Зеркала


Оценка фильма: 10/10
Зеркала
Все действия главного героя в начале, ведущие, казалось к разгадке, приводят лишь к вопросам, которые так просто объясняются в эпилоге! Повествование происходящего в фильм (хоть и не обошлось без необъяснимой глупости временами) построено довольно грамотно, прибавьте к этому жестокие (еще раз отмечу ЖЕСТОКИЕ) сцены смертей героев и интересную концовку — вот вам фильм, о котором хочется рассказывать знакомым).

Единственное, меня раздражал мальчик, игравший сына главного героя, не знаю почему (наверное из-за глупости роли).

Большинство современных хорроров я не могу отнести к категории А, так как они слишком слабы, как в техническом плане, так и в актерском. Нет в них ощущения той самоотдачи создателей, которая была во многих ужастиках 90-х годов. Из современных представителей жанра категории А я могу назвать лишь «Пилу» да «1408», больше никто не вспоминается. Но вот «Зеркала», на мой взгляд, относиться именно к категории А. В фильме есть по-настоящему жуткая атмосфера, которая достигается здесь не только взасчет повышенного натурализма, но и других атрибутов хорошего ужастика: мрачная музыка, хорошая актерская игра, отлично нагнетаемое напряжение. Такое сейчас не часто увидишь. Мне также показалась очень интересной сама идея фильма — про зеркала. Совсем не заезженная тема в жанре, и потому смотреть было очень интересно.

(more…)


Архив для августа, 2008

Рецензия на фильм Темный рыцарь


Оценка фильма: 9/10
Темный рыцарь
Данная картина рассказывает нам про тот период времени, когда полиция и мститель в маске, пытаются отчистить город от преступности. Такое поведение привело к полному отчаянью местных бандитов. Но мирных жителей не волнуют данные преступники. Над ними нависла угроза в виде Джокера.

Здесь всё на высоте, хорошая актёрская игра, шикарные спецэффекты и просто шедевральный сценарий.

(more…)


Архив для августа, 2008

Рецензия на фильм “Запретное царство” (The Forbidden Kingdom)


Оценка фильма: 8/10

Запретное царствоБрюс Ли, Джет Ли и Джеки Чан – люди (хм… люди ли вообще после всего того, что они вытворяют на экране), открывшие мировому кинематографу всю прелесть настоящего кун-фу. В «Запретном царстве» зрителю посчастливится увидеть сразу двух мастеров. Естественно, даже те зрители, которые не поставили бы в свой приоритетный список на месяц просмотр фильма с Джетом или с Джеки, непременно захотят увидеть этих китайцев в дуэте. Разумеется, наличие такой пары обещает, что в картине будет еще больше головокружительных трюков, мудреных ударов и прочих приятных глазу чудес акробатики и восточных единоборств. Такие мысли возникают до просмотра картины… (more…)


Архив для августа, 2008

Рецензия на фильм Солдаты неудачи


Оценка фильма: 9/10
Солдаты неудачи
Данная комедия рассмешит вас с самого начала, и не будет «отпускать» до самого конца! Сюжет о том как реальные актёры попали на реальные боевые действия, при этом, думая что всё еще идут съемки воплотилась идеально!

Фильм стоит посмотреть хотя-бы из-за актеров, играющих тут. Бен Стиллер, который одновременно и режиссер данной картины, Роберт Дауни младший, Джек Блэк, Мэттью МакКонахи, Том Круз. На подмостках задействованы Стив Кугэн, Тоби Магуайр, Алисия Сильверстоун, Дженнифер Лав Хьюитт, Джон Войт, Тайра Бэнкс и многие другие звезды первой величины.

(more…)


Архив для августа, 2008

Сериалы - самый совершенный наркотик 21 века


Сериалы - наркотик

Сериалы, бесконечно крутящиеся на телевидении, прочно вошли в нашу жизнь. Большинство режиссеров сегодня предпочитают снимать именно сериалы, а не художественные фильмы. Но с другой стороны, сериалы, которые показывают выдуманную, нереальную, блестящую жизнь, стали уже чем-то вроде болезни, наркотической зависимости, для подавляющей части телевизионной аудитории.
(more…)


Архив для августа, 2008

Рецензия на фильм Отпетые мошенники


Оценка фильма: 7/10
Отпетые мошенники
Жан Дюжарден и вправду хорош. Особенно на крупных планах. Но перед Жаном Рено у него нет шансов — даже с мешками под глазами постаревший Леон все равно завоевывает пространство кадра целиком. Ощущение, что сила его обаяния с возрастом только утроилась.

Не понятно только одно: зачем российские прокатчики назвали фильм «Отпетые мошенники», когда под таким названием фигурирует замечательный (кстати, всем советую!) фильм с уморительным Стивом Мартином и блистательном Майклом Кейном (1988 г.).

К счастью не стоит списывать со счетов «старушку» Францию. Да да, старую добрую Францию, которая, увы, и редко, но все-таки раз в год балует нас своей старой школой: «Дублер», «Роковая Красотка».

Если коротко по фабуле — то кино это о тех мошенниках, чьи изящные комбинации не позволяют даже называть их преступниками, только если мастерами криминального жанра.

И хотя главные герои и мошенники, мошенничают они как-то легко, без наглости, а главное — по большей части дурачат друг друга.

(more…)


Архив для августа, 2008

Фотографии актёров, выражающих эмоции, часть 2


Продолжение весьма симпатичной подборки фото сессий различных актёров и актрис, которых просили выразить перечисленные эмоции.

Хью Лори - знаменитый Грегори Хаус

Хью Лори

  1. Вы примерный семьянин и хороший отец. Вы ужинаете вместе со своей женой, когда ваша 15-летняя дочь объявляет вам, что она беременна.
  2. Вы молодой дизайнер. Утром перед своим первым показом вы понимаете, что ваша коллекция не готова к показу и ни одной «потрясающей» вещи в ней нет.
  3. Вы самовлюбленный высокомерный депутат Британского парламента. Вы произносите речь, которую в прямом эфире транслирует телеканал BBC и вас страшно прет от звука собственного голоса. (more…)



Яндекс.Метрика