• Брендинг

Брендинг компании для повышения позиций на рынке

brandsystem.biz

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм Однажды в провинции

Однажды в провинции
Однажды в провинции… История, рассказанная нам в данном фильме не может претендовать на оригинальность, так же как и на художественную красоту. Она проста и даже прямолинейна. В ней нет резких перепадов (разве только звуковых), необыкновенно красивых кадров и запредельных страстей. Но не смотря на всё это, в картине есть главное, и пожалуй самое важное, для кино как такового: в ней есть жизнь и душа. В ней настоящая жизнь, понимаете? Та, которая не хорошая и не плохая, а которая наша. В ней всё относительно и полосато. И не бывает в этой жизни чернухи, и не бывает безвыходности. Существует только наш выбор.

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм “Каменная башка”

Оценка фильма: 8/10рецензия на фильм каменная башка
«Каменная башка», или кому нравится «Каменная бОшка» - новый фильм талантливого режиссера Филиппа Янковского («В движении», «Статский советник» и др.). Он снимает не так часто, но зато каждая кинокартина – событие в нашем прокате.
«Каменная башка» привлекает к себе внимание, в первую очередь, исполнителями главных ролей. Нечто в продолжении темы «Красавица и Чудовище». Непревзойденная Оксана Фандера, которая обычно играет в фильмах режиссера-мужа) и знаменитый боксер-тяжеловес без признаков интеллекта на лице Николай Валуев.
Он и в фильме, естественно, боксер. Бывший, правда, которому еще и отшибло память. Такое бывает и в жизни, и еще чаще в кино. Правда, Егор Головин (так зовут главного героя, а от фамилии - и прозвище Башка) сначала побеждает на ринге одного соперника за другим. Он не чувствует боли (поэтому Башка – каменная). Но потом Егор попадает в аварию, в результате которой гибнет его любимая жена. Сам боксер остается жить, но выступать с успехом на ринге уже не может. Тут он еще и память теряет от пропущенных ударов. (more…)

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм “Смертельная гонка” (Death race)

Оценка фильма: 6/10Рецензия на фильм смертельная гонка
2012 год, недалекое будущее Земли. В одной из американских тюрем для развлечения людей, были разработаны жестокие спортивные соревнования – смертельная гонка, участие в которых могли принимать только заключенные тюрьмы. Трансляция гонок приносила невероятную прибыль их разработчикам. Но, в одной из таких гонок, погибает любимец публики Франкенштейн, и создатели гонок, не желая терять публику, обвиняют в убийстве собственной жены, бывшего трехкратного победителя гоночного чемпионата, Дженсена Эймса.

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм “Гитлер капут!”

Оценка фильма: 6/10Рецензия на фильм Гитлер Капут
Такого кино вы еще не видели. Забавный, весьма буффонадный(дружно-дружно побежали в яндекс.словари смотреть значение слова!) фильм, много пародийных вставок, по мотивам отечественного и зарубежного кино. Местами авторы несколько перебирают в своем стремление загнать в ленту побольше хохм и приколов. Несколько перегруженный юмором фильм становится похож на плохо подогнанные друг к другу ролики анимированных анекдотов. Получается некий винегрет по типу книги К.К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», кто читал, тот поймет меня. И что? Плохая книга? Да нет же, просто замечательная. Вот и фильм смотрится очень неплохо. Надо только настроиться на то, что это не «17 мгновений весны» и не фильм-исследование, типа «Обыкновенный фашизм», а веселая не признающая ограничений в своем желании смешить комедия. (more…)

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм “Право на убийство” (Righteous Kill)

Оценка фильма: 7+/10Рецензия на фильм Право на Убийство
Опять такие известные Мастера экрана, как Аль Пачино и Роберт Де Ниро играют брутальных мужчин в полицейском фильме-триллере «Право на убийство» («Righteous Kill»). Надо сказать, что критика наших зрителей этого фильма в Интернете начинается уже с самого названия. Правда, громы и молнии летят в головы переводчиков и прокатчиков фильма. Не берусь судить насколько в данном случае это важно, но многие считают прямой дословный перевод названия более отражающим суть картины. Дословно, это звучало бы так – «Праведное убийство». На мой взгляд кино от этого не выиграло и не проиграло.

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм Девушка моего лучшего друга

Девушка моего лучшего друга
Один неудачник решает помочь другому неудачнику вернуть ему девушку, которая его девушкой и не была. Делается это будет путем внедрения худшего свидания в ее жизни. Тут-то и поможет лучший друг, прикинется гадом, и она вернется к своему «прежнему». Вот только беда — девушка сама немного «с приветом».

В этой комедии всё типично, но это вроде как неплохо, учитывая жанр. Типичный бэдгай, пугающий своим наплевательским отношением, типичная симпатичная «курочка» от Кейт Хадсон и типичный размазня, неспособный к мало-мальски простым телодвижениям. Довольно-таки распространённый в нашей жизни любовный треугольник, где тупым углом, как правило, оказывается действующий до фильма бойфренд. И, несмотря на эту изначальную банальность, создатели явно попытались закрутить сюжет во второй половине фильма, дабы зритель уж совсем не расслаблялся у экрана. Признаться, иногда обуревали сомнения, какая же пара устоит в водовороте событий…

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм Путешествие к Центру Земли

Путешествие к Центру Земли
Весь фильм держится всего на трех героях, поэтому волей-неволей минусы их игры будут видны. К счастью, все три главных героя играют очень хорошо. Брендан Фрейзер, обычно играющий искателей приключений, как обычно хорош в такой роли. Джош Хатчерсон и Анита Брием также не испортили фильм и органично смотрелись в нем.

Предполагается, конечно, что такое кино нужно смотреть на большом экране, либо обустроившись специальной техникой для 3D. У меня таких возможностей не было, фильм смотрела дома, потому, возможно, он для меня многое потерял — в части спецэффектов, звуков и трюковых сцен, скорее всего я была бы под бОльшим впечатлением.

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм Случайный муж

Случайный муж
Патрик Саливан — пожарник. У него была девушка София, которую он хотел взять в жены. Но девушка позвонила на передачу Эммы, которая посеяла зерно сомнений в их отношениях. Свадьба не состоялась. Теперь Патрик Саливан хочет проучить всезнающего доктора.

О чём же фильм: Нью-йоркский психолог Эмма Ллойд ведёт популярное (среди женской части слушателей) радиошоу в котором она даёт советы о любви. Как-то раз ей позвонила девушка и задала вопрос по поводу своего парня — пожарника Патрика, за которого она выходит замуж через пару недель.

Внимательно выслушав ответ, несостоявшаяся невеста решает отменить свадьбу. В итоге разозлённый Патрик решает отомстить Эмме за её совет и при помощи знакомого хакера, подделывает её данные в базе, записав в качестве мужа миссис Ллойд себя. Уже буквально через пару дней, в момент подачи документов в ЗАГС, Эмма узнаёт об этом. Ведь она как раз собиралась выйти замуж за парня, с которым она уже давно встречается. Уверенная что произошла какая-то ошибка она отправляется на встречу с Патриком, для того чтобы оформить все документы…

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм Опасный Бангкок

Опасный Бангкок
Резкие повороты сюжета для меня сначала были просто невозможными: сейчас он убийца, а через пять минут — наставник и учитель, человек с железной волей и влюбленный в необычную девушку. Только проникнув в сознание героя, начинаешь понимать его мотивы. Я был очень удивлен, когда главный герой второй раз заходит в аптеку, чтобы увидеть немую девушку и пригласить ее на ужин. Возникает вопрос: а почему он это сделал? Я думаю, потому что он увидел в ней себя, она не похожа на других, она одинока. Если бы она говорила — она была бы такой же, как все, а здесь она — одна, одна из тысяч.

«Опасный Бангкок» — «Леон», наполненный экзотикой, в фильме есть скрытый смысл, в фильме есть нестандартные подходы к жизни. Лучшие традиции боевика сочетаются с тонкими гранями человеческой жизни — жизни наемного убийцы. Мы видим главного героя человечным, мы видим, что даже в порой «железном» человеке присутствуют чувства ощущения зла и добра, чувства любви и милосердия. Столкновение принципов — это, на мой взгляд, главная тема фильма. Принципы убийцы и принципы человечности.

Архив для сентября, 2008

Зачем нужна кинокритика?

Зачем нужна кинокритика

Есть одна общая черта у хорошего режиссера и хорошего кинокритика – вечное недовольство появившимся на свет фильмом…
Но режиссер хвалит на публику свое творение, в душе перечисляя недостатки и казня всю съемочную группу, а вот критику предстоит нелегкая задача – балансируя между слащавой хвалебной одой и грязным месивом перечисления недостатков, написать качественный и, – главное, – аргументированный материал.
Не бывает идеального кино – в мире царит субъективизм, и ничего с этим не поделаешь. Есть фильм, есть зрители, и есть тысячи разных мнений, из которых практически невозможно сформулировать нечто общее… Так зачем же нужна критика? Затем чтобы зритель, прочитав толстую пачку абсолютно разных рецензий, – разных как по стилю написания, так и по отношению к критикуемой картине – вконец запутался и сказал: «Я должен увидеть это своими глазами». (more…)

Архив для сентября, 2008

Рецензия на фильм Новая Земля

Новая Земля
Всех кавказцев убивают на острове в первые полчаса пребывания. Остается только один Али. Он сидит на камне, смотрит на мертвых соотечественников и не понимает, за что, зачем, почему его не тронули.

Ну и конечно удивляет количество поднятых проблем в фильме — проблемы религий, разных национальностей, заключенных, привыкших жить по своим собственным законам. Режиссер при этом не навязывает какую-то точку зрения, а дает на рассмотрение обычному зрителю. Единственное что он дает понять — надежда есть всегда и даже в плохой ситуации есть свои положительные стороны

И цена выживания слишком высока, но находятся все же те, кто не утратил человеческий облик, готовых бороться за хоть в чем-то более светлое будущее. Даже концовка фильма была специально притянута до более-менее сносного хэппи-энда, но это можно простить — после двух часов зверств и убийств ничего кроме счастливого конца всей этой истории и не хочется ожидать.

Главное — «взорвать публику», вызвать сенсацию, шумиху в прессе, привлечь к себе побольше внимания.