Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для октября, 2008

Рецензия на фильм Непобедимый


Оценка фильма: 7/10
Непобедимый
Наверняка найдутся те, кто будет кричать, что «это новый стандарт русского кино», «такого нам и не хватает», «вот оно будущее российского кинематографа», я по прежнему уверен, что лучше молчать, чем говорить глупости… и лучше снимать, что-то плохое, но своё, чем плохие клоны чего то успешного.

Мой оценка 9 из 10 за количество ляпов, которые в фильме особо роли не играют, но к сожалению заметные.

Шеринг (С. Астахов) стал тем, кого главный герой должен вытащить живым из дикой Южной Америки и доставить живым в Россию. По ходу фильма, по традиции боевиков, этот герой превращается сначала в заложника крутого главного героя, т. к. вечно выдерживает издевательства, а позже, прикипает к крутому главному герою симпатией, благо тот его спасал, жизнью рискуя. А ещё Шеринг надул русского жулика, разбогател, и за ним велась охота. В общем, такой, совершенно обычный сюжет шпионского фильма.

(more…)


Архив для октября, 2008

Рецензия на фильм Макс Пэйн


Оценка фильма: 9/10
Макс Пэйн
Одной из главных деталей в сюжете игры было то, что Пейн все время находился в атмосфере безнадежности и пребывал в ней исключительно один. В кино же его все время окружают люди, некоторые из которых не оправдывают своего появления. Мона Сакс, это конечно хорошо, но в исполнении молодой Милы Кунис она получила образ студентки-практикантки, а в убедительности образа женщины с оружием в руках ей далеко до Йовович или Джоли. Появление Моны в фильме было так сказать для галочки, мол была такая Мона, и у нас мол то же есть Мона. Но правда в игре она была не молоденькой, а помимо скидки на возраст, была киллером, и из тех кто может пустить пулю в лицо любому и даже самому Пейну, и сделает это почти не раздумывая. Стоит так же отметить, что в фильме весомую часть уделили наркотику «Валькирия» и его проявлению, и это вызвало дисбаланс в сюжете.

(more…)


Архив для октября, 2008

Рецензия на фильм Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть


Оценка фильма: 8/10
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
Сидней (я ж его не представил) отчаянно старается пробиться выше, но обламывается на самых простых делах. Слава и успех к нему приходят совсем не сразу, так что аннотацию Кинопоиска, уж извините, можно сдавать в утиль. Ко всему, он ещё умудряется влюбиться в восходящую голливудскую звезду, что совсем пускает всё наперекосяк.

В итоге, на этот фильм точно стоит обратить внимание. Занимательная комедия, оставляющая небольшую грусть, но со счастливым концом. Здесь другой и не нужен.

Журналист Сидни Янг поливает грязью звезд шоу-бизнеса, потому что прекрасно понимает, что ему никогда не влиться в их толпу. Значит, надо постебаться. Но тут звонят из супер-пупер-мега крутого «Гламур Мэгэзин» и приглашают на работу. Но даже там Сидни не везет. Он постоянно попадает в глупые, но крайне смешные ситуации.

(more…)


Архив для октября, 2008

Рецензия на фильм Адмиралъ


Оценка фильма: 7/10
Адмиралъ
При все моей усталости от Безрукова я хочу сказать, что здесь он хорош. Он к месту, он подходит по типажу, и, да, он актер. Очень хороший актер. Раньше я признавала его только как театрального.

Подытоживая, выскажу своё сугубо личное мнение. Таких фильмов снимать нельзя! Пусть, конечно, пипл всё схавает, но разве может профессиональная команда актёров, сценаристов, режиссёра, оператора, композиторов и т. д. делать такое. В общем, это надо показывать по Первому после программы «Время», но никак не в кинотеатрах.

Это однозначно лучшая роль Хабенского. Жаль, что многие знают его только по сериалам, создается абсолютно неправильное впечатление. У меня нет слов его описать. Мужество, честь, достоинство. Настоящий мужчина, настоящий офицер. За таким и в Сибирь на каторгу, и в тюрьму на расстрел. Без него фильм бы был слабее в сто раз и просто бы проиграл.

Хоть рекламная кампания «Адмирала» и шла чуть ли не за полгода до премьеры, услышал о нём только от друга, который его посмотрел в первые дни проката. Его восторг от этого фильма меня настолько удивил, что стало даже интересно, что же наши там такого могли снять.

И на фоне всех ужасов: прекрасная история любви, любви до смерти, любви ради которой пойдешь на все… Мне понравилась игра Хабенского и Боярской! У Хабенского это несомненно лучшая роль!

(more…)


Архив для октября, 2008

Рецензия на фильм После прочтения cжечь


Оценка фильма: 10/10
После прочтения cжечь
Фильм — чистая и очень красивая сатира, сатира на Америку, спецслужбы и даже немного на русских; на устои общества в целом и на людей в частности. Коэнам удалось донести здравые и интересные мысли об работе и устройстве американских властей используя только легкую сатиру.

Кино сложное, я поняла не с первого раза. Но от этого оно становится еще лучше. Фильм оставляет отпечаток в душе, о нем помнишь, о нем рассказываешь. Так о чем же он?

Женский состав фильма просто колоссален…. И женское начало и женские страхи, желания… Ведь в итоге, пластические операции все таки оплатили… и не понятно, тогда посмотрите фильм.

(more…)


Архив для октября, 2008

Рецензия на фильм “Мои черничные ночи” (My Blueberry Nights)


Оценка фильма: 8/10мои черничные ночи рецензия
Какие американские девушки самые симпатичные и смазливые?
Официантки и мошенницы, конечно!
А как по вашему выглядит срез американской культуры?
В виде закусочной с черничным пирогом в меню, большого маскл-кара без крыши и пустынного бескрайнего хай-вея.
Лишь две вещи в фильме китайского режиссера Вонга Кар-Вая не позволяют ленте скатиться в отстойник с многочисленными рафинированно-мелодраматическими сказками. Эти два столпа называются актерская работа и атмосфера.
Что касается состава, то тут у Кар-Вая туз в рукаве в виде эксперта по покеру Лесли в исполнении Натали Портман и собственно главной героини – Элизабет (Нора Джонс). На сладенькое нам припасена Рэйчел Уэйц, которая играет жену спившегося полицейского.
Теперь о сюжете. Признаюсь сразу, вам по душе фильм «Миссис Даутфайр» и вы романтичны по натуре, то сюжет придется вам по вкусу. Но если вы ожидаете, что фильм – доброкачественный роад муви, или хотя бы похож на «Трассу 60» по исполнении концепции – я вас огорчу. Да, действительно Элизабет путешествует по штатам, знакомится с непростыми и интересными людьми, и делает все это в поисках любви в себе и себя в любви. Но! Всем этим действом за сценой руководит Кар-Вай, слава которого получена на поприще мелодраматических эпизодов.
Поэтому стоит ли удивляться, что самая сильная сцена фильма еще и самая «любовная» представляет из себя поцелуй, перемежающийся с видами тающего мороженного. Сплошной символизм.
Чем еще берет фильм, так это атмосферой Америки, которую обеспечивает главным образом музыка.
Некоторые кадры напоминают клипы, настолько музыка «синхронны» по смыслу с происходящим.
Видеоряд фильма может быть использован в качестве учебного материала для молодых мувимейкеров. Настолько хорош Дариус Хонджи пересказать невозможно.
Теперь то, что не понравилось.
Сюжет. Я уже сравнивал фильм с «Трассой 60». Если там герой получал «записочки» из бильярдного шара и извещения от своих работодателей, то Элизабет переписывается с Джереми (Джуд Лоу) – владельцем кафе, которое она бросила ради путешествия с целью обретения самой себя. Но вот, убедительности маловато, что ли. Не вижу я мотива, и все тут.

Итог: Общее впечатление от фильма – хорошее. Он добрый, его приятно смотреть и после него хочется сделать что-нибудь приятное тем, кого любишь. Что еще вам надо от мелодрамы?

Ссылочки:

  • Смотреть Мои черничные ночи онлайн = прочитал рецензию, посмотрел фильм, вернулся и в комментарии оставил своё мнение. Выполнять, рядовой.
  • Онлайн фильмы смотреть - не пересмотреть. Но оно того стоит :)
Каждый охотник желает знать как подписаться на мой RSS!


Яндекс.Метрика