Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

  • Матрасы

    матрасы

    www.sonshop.ru

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для ноября, 2008

Рецензия на фильм «После прочтения сжечь» (Burn After Reading)


Оценка фильма: 10/10

После прочтения сжечьНу что сказать о фильме? Великолепно, просто великолепно! По десятибалльной шкале – 10! Братья Коэны прекрасны тем, что снимая самый разнузданный артхаус, они ни на миг не забывают о зрителе. Все для нас, дорогие!
Они так преподносят зрителю свою авторскую идею, как этого не делал никто другой до них. И все это без каких-либо спецэффектов, без фенечек от кутюр и прочего хлама. Превосходно выписанные типажи, ни одной лишней детали или фразы, яркая картина абсурдности современных нравов, безалаберная и серьёзная комедия про американскую современность. Фильм войдет в историю кинематографа, это наши “Мертвые души” на современный американский манер. (more…)


Архив для ноября, 2008

Рецензия на фильм «Приключения Аленушки и Еремы»


Оценка фильма: 4/10Приключения Аленушки и Еремы

Посмотрел на днях в кино следующую картину: «Приключения Аленушки и Еремы».
Что могу по этому поводу рассказать?
Нарисован мульт неплохо, эдакие псевдо-пластилиновые фигуры на пластилиновых пейзажах, но все это выполнено по современным компьютерным технологиям. Выглядит необычно, но привыкаешь и даже находишь такую манеру изображения оригинальной. И начинаешь уже не засматриваться на антураж, а смотришь, как говорится в суть. На этом все хорошее и кончается.
Начнем с сюжета. Древняя Русь неизвестных времен. Аленушка, идя в гости к тетке Ефросинье, падает в дупло магического дерева, в котором от таинственной незнакомки получает в дар волшебные яблоки. Аленушка, не зная их чудодейственной силы, приносит яблоки в дом к царю Дормидонту.
По соседству живет красавец-музыкант Ерема, на дом которого постоянно падают различные творения царевны Всеславны - крылолеты. Затем Алена встретится с Еремой и влюбится в него. Но магия и волшебство разрушают их любовь. Аленушка надкусывает волшебное яблоко и тем самым влюбляет его в царевну…
Вот то, что написано к официальному синопсису фильма. А вот мои ощущения. (more…)


Архив для ноября, 2008

Рецензия на фильм «Дом из песка и тумана» (House of Sand and Fog)


Оценка фильма: 10/10
Дом из песка и туманаДрама, дебютная лента режиссера Вадима Перельмана, экранизация одноименной книги Андре Дюбуса, о том, как обычная безответственность может привести к настоящей человеческой трагедии. Кратко можно охарактеризовать фильм, как историю двух людей, которые готовы на все, чтобы доказать свое право на владение полуразвалившимся домом, который нужен просто как средство выживания. Оценку ниже 10 невозможно поставить просто из-за жизненности фильма, он совершенно не похож на обычную продукцию Голливуда.

Редко попадаются фильмы, а, тем более, драмы, в которых нет штампов. Этот фильм именно из этой редкой серии. После просмотра фильма понимаешь, что здесь не было четких ролей героя и злодея, стандартного разделения на черное и белое. У каждого персонажа была своя правда, и в отдельности все не так уж плохи, просто при определенном стечении обстоятельств человеческий эгоизм и безответственность может привести к катастрофе.

После выхода этого фильма, я даже прочитал книгу «Дом из песка и тумана», и меня постигло некоторое разочарование, так как в романе главный персонаж Кэти Лазаро (которую играет Дженнифер Коннелли) менее тонкий, этакая туповатая злобная расистка, которая, в итоге, получает по заслугам. Удивительно, что фильм по этой книге получился шедевральный и достаточно неожиданный. (more…)


Архив для ноября, 2008

Рецензия на фильм Враг Государства №1


Оценка фильма: 8/10
Враг Государства №1
Фильм притягивает тем, что он не американский, и, пожалуй, это его единственный плюс. Весь сюжет представляет цепь событий бессмысленного насилия, каждое из которых чем ближе к концу фильма все глупее и глупее. И можно ведь провести достаточно четкие сюжетные параллели с таким шедевром, как «Крестный отец»: служба главного героя в армии — возвращение на родину и потеря работы — занятие темными делишками — становление криминального авторитета. Но как красиво и притягательно все это выглядит в «Крестном отце», как все пронизано принципами и моральными «семейными» ценностями, что даже влюбляешься в мафию, проникаешься ее романтикой.

Жак хладнокровно так сует ножом в тело араба, закапывает его полуживым, кроме этого конечно — прочая жизнь бандита, и спустя некоторое время искренне решает жить честно и работать на заводе, а когда его увольняют он бедный так расстраивается, что решает грабить и убивать обратно.

(more…)


Архив для ноября, 2008

Рецензия на фильм Домовой


Оценка фильма: 9/10
Домовой
Константину Хабенскому и Владимиру Машкову не в первый раз играть вместе в одном фильме, но так здорово они ещё не играли точно. Отношение к Хабенскому всегда разностороннее: в одних фильмах раздражает, в других вообще не вызывает никаких эмоций, в последних от него можно остаться в восторге. В данной картине этот товарищ вызывает только восторг. Ведь может, когда захочет. Он настолько вжился в свою роль, что временами его становится реально жалко. А в финальных сценах, так вообще был великолепен. Что касается Машкова, то тут без особых комментариев. Этот актёр играет всегда безупречно, а роль наёмного убийцы как будто специально писалась изначально для него. Лучший киллер Отечественного кино.

Все-таки есть в России качественное кино! Именно качественное, с технической точки зрения. Я был приятно удивлен картинкой и стилистикой этого фильма. Даже непривычно видеть такое у нас. Возможно поэтому, наш изголодавшийся зритель, ставит этому фильму самые высокие оценки и рассыпается в комплиментах. Я не буду возвышать увиденное, постараюсь быть объективен.

(more…)


Архив для ноября, 2008

Рецензия на фильм Квант милосердия


Оценка фильма: 8/10
Квант милосердия
Двадцать второй Бонд — больше чем просто первоклассный экшн, это в первую очередь драма, в которой рассказывается история становления новой личности, которая никогда не вычеркнет из своей головы прошлого, и благодаря этому сможет двигаться к намеченной цели.

Правильно, только в последних двух фильмах, причем в «Кванте» всего этого гораздо больше, чем «Казино Рояль». Знаете, а еще в Бонде стало на удивление много драмы. Особенно в финальной сцене. Вот это тот Бонд, которого я всегда хотел видеть. Уходящего в черном плаще вдаль, в снегопад.

(more…)


Архив для ноября, 2008

Рецензия на мультфильм Мадагаскар 2


Оценка фильма: 10/10
Мадагаскар 2
На лицо абсолютно коммерческий проект: хороших шуток практически нет; шаблонные, как бы «смешные», повадки героев; сюжет банальный, свежести не привнёс.

Если бы Уолту Диснею довелось дожить до наших дней и посмотреть этот мультик, то он скорее всего после просмотра пошел бы и застрелился.

Те люди, которые не пошли в кинотеатр лучше сходить, потому что только этот большой экран и суперзвук смогут передать тот восторг, который я испытал позавчера. Сейчас на многих сайтах уже выложена экранка, но это не то! И поэтому великий самопровозглашенный и т. д. и т. п. король Джулиан приказывает всем прийти и посмотреть на него, любимого!

Ни разу не улыбнуло. Мультфильм определённо для детей или для одноразового просмотра старшими, если уж вам совсем нечего делать. Своё потраченное время и деньги пожалел. Идти лучше на утренний сеанс, чтобы не переплачивать.

Большинство зрителей пошли конечно на этот мультфильм не для встречи с главными героями, а для того, чтобы увидеть персонажей второстепенных, но выигравших в первой части, причем вчистую. Речь конечно же идет о Шкипере, Рико, Ковальски и Прапоре — четверке бесстрашных и истерически смешных пингвинов.

(more…)



Яндекс.Метрика