Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для января, 2009

Рецензия на фильм Вики Кристина Барселона


Оценка фильма: 8/10
Вики Кристина Барселона
Кажущийся по-началу легким и бессмысленным фильм после окончания просмотра оставляет много нерешенных вопросов. Чего мы ищем от жизни? Куда мы стремимся? Действительно ли мы хотим того, к чему так долго стремимся?

Если вы хотите посмотреть фильм о любви, «Вики Кристина Барселона» — вот что вам нужно.

И становится под конец немного грустно. Кончается лето, кончаются каникулы Вики и Кристины. Вики возвращается к мужу и жизни, о которой всегда мечтала. Но об этом ли она мечтает сейчас? Кристина продолжает поиск своей половинки. Но стоит ли его продолжать?

Жаркая Барселона… Две девушки приехали отдохнуть в Европу. И встретили испанца. И вскружил он им головы… Назвать их отношения простыми язык не поворачивается. То Хуан Антонио (Хавьер Бардем) встречается с простодушной, ищущей себя Кристиной (Скарлет Йоханссон), то пытается влюбить в себя серьезную, знающую чего она хочет в жизни Вики (Ребекка Холл). А если прибавить ко всему то, что у него еще есть и жена Мария Елена (Пенелопа Круз), темпераментная особа, которая и убить может из-за ревности, то получается весьма пикантное блюдо, которое нам преподносит Вуди Аллен.

(more…)


Архив для января, 2009

Рецензия на фильм Нерожденный


Оценка фильма: 10/10
Нерожденный
Дэвид С. Гойер как кинематографист — личность очень неординарная. Вместе с Кристофером Ноланом он пишет потрясающие сценарии (Бэтмэн: Начало, Темный Рыцарь), но стоит ему заниматься сценарием самостоятельно, как из его пера выходят обычные второсортные молодежные триллеры. А уж с режиссурой у него дела обстоят еще хуже (Блэйд 3, на мой взгляд, худший фильм трилогии).

Чем поистине богат «Нерожденный», так это гримом и компьютерными спецэффектами. Стоит взглянуть хотя бы Джамби. Грим наложен мастерски, создается впечатление реального лица мертвого человека, духа. Браво Джейку Гарберу! Спецэффекты также на высоте. Здесь есть и кровь, и ломающиеся кости, и пробитые стены, и «странные» животные из еврейского фольклора, и все остальное.

Внимание привлекает лишь рассказ об упоминании некой магии в «Нерожденном», но в самом сюжете она останется на втором плане. На суд зрителей, будет представлена история семьи, в которой из поколения в поколение рождаются близнецы. Однако, покоя лишает дух, вселивший в одного из предков, а в дальнейшем, окрепнувшим и преслудующим молодую девушку, террорезируя близких ей людей.

Приятно удивило, что зловещая атмосфера в фильме наступает сразу с первых секунд, а не после 15—30-45-минутных раскачиваний с разжевыванием зрителю чего именно ему надо боятся. Насекомые, люди и звери с перевёрнутыми головами, призрак мальчишки, постоянно выскакивающий откуда и возьмись, и то что герои, будь то Кейси, её бабушка, её подружка или же Раввин в исполнении Олдмэна на экране в одиночку противостоят силам зла, наводят неймоверный ужас.

(more…)


Архив для января, 2009

Рецензия на фильм “Самый лучший фильм 2″


Оценка фильма: 7/10
рецензия на самый лушчий фильмНу что же, думаю, что многие зрители еще до сих пор пребывают в легком шоке после просмотра шедевра нашей киноиндустрии, а точнее ленты “Самый лучший фильм”. Вокруг данного фильма было много шумихи, критики, положительных и отрицательных отзывов, но, тем не менее, нельзя не отметить, что кинотеатры посетило огромное количество людей. И вот теперь продюсеры представляют на наше обозрение их новый проект, их дитя - “Самый лучший фильм 2″.

Могу сказать с уверенностью, что даже те, кто давал этому фильму не самые лестные комментарии и оценки, все равно отправились в зал. Пусть шутки в фильме называли плоскими, и, тем не менее, смеялись над ними. Радует особенно тот факт, что продюсеры удалили долю пошлости и нецензурности из фильма, так что теперь нет никаких возрастных ограничений для просмотра. Но, к сожалению, это не избавит вас от случаев, когда вам придется объяснять вашему маленькому ребенку некоторые колкости в выражениях или словах героев, или не избавит от смущения перед вашими взрослыми детьми. На этот фильм лучше семействам ходить отдельно, разбившись по возрастным группам. (more…)


Архив для января, 2009

Рецензия на фильм Семь жизней


Оценка фильма: 9/10
Семь жизней
Фильм очень сильный и глубокий. Сюжет замечательный, захватывающий, и пусть в начале не всё до конца понятно, в конце всё становится на свои места. Игра актёров превосходна, и стоит отметить, конечно же, Уилла.

Я соглашусь с немногими, что это действительно шедевр, я бы сказала: «A masterpiece of cinematography». Непонятно, почему фильм не оценили по достоинству. Может, людям нужны лёгкие, смешные, не заставляющие задуматься фильмы. Больше причин не вижу.

Сценарий очень хороший, конечно немного шаблонный и слишком уж пафосный, но все же он добрый и в какой-то мере поучительный, но зритель смотрел это кино не из-за какого-то сверх крутого и оригинального сюжета, а из-за красивой истории и конечно же актерского состава, в основном из-за Уилла Смита, которому очень хочется заполучить таки в свою копилку наград «Оскара» и это видно невооруженным глазом, ведь теперь Уилл намного грамотнее стал выбирать для себя проекты, ведь в последнее время Смит стал все больше появляться в фильмах драматического типажа, вроде этого. Не скажу что он смотрится сверх круто и очень убедительно, но то что он старается и у него довольно неплохо получается, можно констатировать точно. В общем и целом смотрелся Смит здорово, но самое главное он еще раз доказал что он не типичный герой боевиков, а действительно талантливый и многогранный актер.

Вообще же сравнительно интересная задумка фильма была полностью провалена умопомрачительной заурядностью и штампованностью исполнения. Каждый кадр просто визжит прямо в ухо зрителю о том, что он смотрит наисерьезнейшую, сильнейшую драму с Глубоким Философским Смыслом, и все это настолько пафосно, вычурно, бесталанно и в стереотипном смысле слова по-американски, что становится не то что неинтересно или противно, а попросту хочется потешаться над каждым моментом вроде абсолютно бредовой компьютерной медузы или Смита, смахивающего очередную слезу или полющего грядки.

Есть такой стереотип — Негры это не актёры и не особо то и люди вовсе.

(more…)


Архив для января, 2009

Рецензия на фильм Всегда говори «ДА»


Оценка фильма: 7/10
Всегда говори «ДА»
Зои Дешанель — для меня очень интересная актриса и в том числе неординарная личность. Все её роли разнообразны, а играет она просто великолепно. За такой короткий промежуток, просмотрев с ней только около пяти фильмов, я успела полюбить её и она пополнила ряды моих любимых актрис. Каждый раз, при просмотре любой картины с её участием, у меня появляется ощущение, будто бы Дешанель пофигистка. Ей наплевать на всё и поэтому я восхищаюсь этой девушкой. Ещё, хотелось бы отметить, что у неё какая-то необычная внешность. У Зои есть искорка в глазах и не только.

Именно с этой проблемой столкнулся наш герой Карл Аллен, замкнутый банковский служащий, у которого на все вопросы всегда стандартный ответ Нет — Нет, спасибо. Не думаю. Не стоит.. Вариантов много, только причина одна — он настолько замкнулся в себе, что ни любовь, ни дружба, ни развлечения не представляли для него большого интереса. Он и забыл, что это такое. Так бы всё и продолжалось если бы не сложились обстоятельства, которые кардинально изменили его жизнь. Кардинально?! Да, он просто сказал жизни Да. Отвечая Да, в то же время он не задумывался правильно это, но он знал, что это обязательно приведет его к чему-то хорошему. И был таки прав, новые встречи, повышение на работе, возобновление дружеских отношений.. и новая любовь, на которую он давно не надеялся. Все это произошло с ним только из-за одного маленького, но очень громкого слова ДА.

О комедиях, в частности. Факт общепризнанный: снять хорошую комедию дано единицам. Это в драме «середнячок» еще «прокатит», а комедия тут же превращается в плохую. Чуть «не довинтил» — и все, машина не едет.

Безусловно, хороших впечатлений больше, Керри всё-таки, однако кино не без недостатков. Уж слишком много параллелей с другими фильмами актёра можно провести. Говорить о них не хочется, да и смысла в этом не много, но картины четыре в «Yes Man» явно имели место замешаться.

Эту картину могут хвалить изо всех сил и говорить о ней кучу лестных слов, но вот я не буду её сильно расхваливать и рекламировать каждому другу, мол, посмотри этот мегошедевр. Я просто хочу высказать своё мнение и надеюсь на то, что Вы прислушаетесь к моим словам. Первым делом, спешу Вас огорчить, что кино немного затянутое и буквально с 40-овой минуты я заскучала. Ещё один минус, который уже не так значителен, как предыдущий, можно объяснить в нескольких словах: режиссёр практически не показал жизнь Карла до всех этих изменений. Я даже проследила за временем, когда закончились все его прежние проблемы и он решил измениться. Это было примерно… на 20-ой минуте. Может Пейтон Рид хотел таким образом скоротать немного времени, хотя не скажешь. Хронометраж сего творения составляет 104 минуты и почти все эти 104 минуты перемывается одно и то же.

(more…)


Архив для января, 2009

Рецензия на фильм “Любовь-морковь 2″


Оценка фильма: 8/10
Рецензия на фильм “Любовь-морковь 2?Ровно год назад на экраны наших кинотеатров вышла свежая русская комедия “Любовь-морковь”, повествующая об обмене телами между молодыми супругами, у которых потускнел интерес друг к другу. Этот фильм показал нам, как иногда бывает важно взаимопонимание между 2 любящими людьми.

Кристина Орбакайте играет абсолютно прилично. Она не делает особо трагичных выпадов, не корчит гримас, не прыгает и не скачет. Быть может, она решительно и не играет, а просто ведёт себя как дама, как мать и как человек с Ощущением юмора. В этот фильм она вписывается гармонично и не отстает от общего темпа.

Но куда более гармонично в фильм вписывается Гоша Куценко. Про эту личности ходит большое количество мнений. Одни полагают, что он гениален, другие открыто считают, что он вообще бездарен и не умеет играть. Что все его роли однотипны и в них он читает текст. Вот здесь как раз похожее и идет на пользу. Он не обязан выказывать неких сверхэмоций. Он просто дурачиться на экране, говорит своим сиповато-спокойным голосом и сам ловит кайф от происходящего. Абсолютно забывается его прочие роли: виден только герой. И этот герой так близок к тебе, что может показаться на первый взгляд, что он живет за стенкой, ездит с тобой в автобусе или же сообща с тобой стоит в очереди в метро. (more…)


Архив для января, 2009

Рецензия на фильм “Стиляги”


Оценка фильма: 9/10
Рецензия на фильм “Стиляги”“Стиляги” - почти самый лучший фильм уходящего года! Весь пропитанный позитивом, юмором и готовностью, коие вынудили меня смотреть его дважды. Первый раз киноленту про советское прошлое можно было посмотреть без идеологических судорог и напрягов.

Прически второстепенных персонажей ну напрямик чисто футбольная команда гитлер юниоров во время матча за право выхода из группы. Все волосы прилизанные, прижатые и жестокие морды. Естесственно, совковая молодёжь не улыбается, она упорно думает, как только бы приобрести 2 комплект зэковской одежды. А волосы у совковой молодежи прилизанные потому, что сами не имеют все шансы вырастать с пробором (в данном кстати и имеются промашка разработчиков). (more…)


Архив для января, 2009

Нелёгкий путь к славе.


Константин Хабенский с первых дней жизни боролся за самое дорогое – за жизнь. В роддоме, где родился Костик, отключили отопление, и тогда много детей, а с ними и будущий актер, получили воспаление легких.
Когда мальчику было 7 лет, он с семьей переехал в Нижневартовск, и провел там 4 года в условиях, которые сложно назвать приемлемыми для жизни. По возвращению в Ленинград, Константин, закончив 8 классов, продолжил учебу в техникуме авиационного приборостроения и автоматики. Но в скором времени понял, что это не для него. Константину Хабенскому пришлось поработать и дворником, и уличным музыкантом. Но в 1990 году К. Хабенский поступил в Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК), мастерскую В. М. Фильштинского. Во время учебы молодой актер сыграл несколько крупных ролей в театре. После окончания института Константин продолжает играть в театре. (more…)


Архив для января, 2009

Рецензия на фильм “Обитаемый остров”


 Оценка фильма: 7/10
Рецензия на фильм “Обитаемый остров”Давайте незамедлительно определимся о предмете разговора - или стоит говорить об удобной, как домашние тапки, фантастике, или же о жесткой такой зарисовке про наше общество. В первом случае все сравнительно радужно - “Обитаемый остров” со своими продуманными красотами вышел на выходе внезапно крепким фильмом: и привлекательные актеры в главных ролях, и шикарные виды, порой зарифмованные с сюжетом, и очень интересные потасовки и бумы. А со вторым аспектом все гораздо сложнее - это ничто иное, как, на минуточку, АБ Стругацкие, собственного рода “боги” фантастики в литературе, и творить с таким материалом бог весть что - в том числе и не непорядочно, а просто категорически невозможно. Федя Бондарчук же, имеющий в своем режиссерском арсенале только противоречивую “9 роту”, в том числе и не постарался копнуть материал - все его расставленные акценты просто смешны: здесь и чрезмерно рьяное стремление совершить любовь Разве что не главной сюжетной линией, и чрезмерно четкие параллели с той же “Ротой” (командир войск), и единственный в своем роде монолог про настоящие трудности в исполнении Гармаша, коий только в конце и “раскроет глаза”. Все сохранившееся время тратится не на настоящее осмысление или же выявление задач, а просто на показ “пришел, увидел” - и все.

“Обитаемый Остров” - фильм костюмный и сложный для декорации. Над фильмом трудилась целая команда дизайнеров, их работа видна в каждом кадре. В случае если часы - то дизайнерские. В случае если автобус - также дизайнерский. Я был практически разочарован, как только Максиму одели не дизайнерские, а обыкновенные человеческие наручники. (more…)


Архив для января, 2009

Рецензия на фильм Сказки на ночь


Оценка фильма: 7/10
Сказки на ночь
Очень порадовали фрагменты разных эпох: средневековья, индейцы с ковбоями, древняя греция, звёздные войны — Сэндлер бесподобный комик, а этот его высунутый язык в конце фильма, когда его пчела укусила, просто смех. Порадовали и плаксик (морская свинка с большими глазами) и Рассел Брэнд, неординарная личность и «Феррари» и Роб Шнайдер и ещё много чего…

Имя Адама Сэндлера в списке актёров очень меня порадовало. Сам персонаж Скиттер представляет собой рабочего отеля, который должен был им управлять. Бобби и Патрик — это два ребенка, за которыми должен присматривать по вечерам Скиттер. Дети уговаривают Скиттера рассказать им сказку, и тут начинается самое интересное — путешествие по миру сказок.

По большому счету, мои ожидания от фильма оправдались. Ничего сверхгениального я не ожидала, и именно поэтому, в общем и целом, фильм понравился. Все так, как и должно было быть. Мило. Смешно. Поучительно.

Первое, что бросилось в глаза — в фильме, снятом в США, нет секса, насилия (не будем принимать во счет злобного карлика), денег (ну деньги разумеется есть, но весь фильм не крутится вокруг них). Для американского фильма это довольно странно. Добрый, легкий для просмотра фильм, в общем, я никогда не сказала бы, что его сняли в Америке.

Редко встречаешь фильмы, весь смысл которых можно выложить в трейлере. «Сказки на ночь» оказались именно такими. Практически ничего нового, не показанного в трейлере, бесподобного и неожиданного фильм вам не преподнесёт.

(more…)



Яндекс.Метрика