Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

  • Электростанция 5 квт бензиновая

    требуется электростанция 5 квт бензиновая подобрать на сайте.

    www.bestgenerators.ru

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для марта, 2009

Рецензия на фильм Чернильное сердце


Оценка фильма: 8/10
Чернильное сердце
Увидев рекламу этого фильма, я не сразу поняла о чем речь. но когда увидела в списке актеров Брендана Фрейзера, сразу решила, что на этот фильм надо сходить. И не пожалела о своем решении. Брендан Фрейзер как всегда великолепен, ему подходят такие сказочные роли, да и детям он нравятся, лично я все еще раза два в год пересматриваю старую добрую Мумию!

Что очень понравилось в фильме — это пейзажи. Сказочный замок весьма реален, хотя иногда отчетливо видишь, что на экране бутафорская декорация. Пальмы, море, горы — настоящая красота. Операторская работа в этом плане замечательная. Если вы хотите увидеть, как летает целый дом или армейский джип — купите билет на «Чернильное сердце».

Очень даже хорошо сыграла юная актриса Элиза Беннетт, хотя ей и семнадцать лет, но когда я смотрела фильм, то честно думала, что девочке не больше двенадцати.

(more…)


Архив для марта, 2009

Рецензия на фильм Знамение


Оценка фильма: 7/10
Знамение
Все продумано. В начале картина была больше похожа на фильмы ужасов. Маленькая девочка слышит голоса и под влиянием этого шепота пишет на листке бумаги цифры. Через пятьдесят лет этот листок попадает в руки мальчику, а его отец пытается выяснить что зашифровано за этими цифрами. И уже здесь начинается фантастика, смешанная с детективом. Отец мальчика понимает, что эти цифры — даты катастроф, которые случились за эти пятьдесят лет. Последняя же дата означает Конец Света. Фильм берет зрителя за душу, я думаю, что никто не останется равнодушным.

Перед просмотром я ожидал, что это будет фильм без особого смысла, просто расслабиться темным вечером, посмотреть на спецэффекты и спокойно забыть. Однако же на деле все оказалось совсем не так. Чем ближе фильм подходил к концу, тем больше мыслей зарождалось в голове, причем не все они были светлыми и ясными. Но все по порядку.

Конец света превратился в увлекательный аттракцион за последнее десятилетие — «одаренные» личности не устают его предсказывать и перепредсказывать, а ещё более одаренные впадают в панику и разбегаются по углам, как тараканы от дихлофоса. Добегать правда успевают не всегда — как правило на одного одаренного предсказателя приходится ещё пара-тройка дарований, которые из кожи вон лезут, дабы доказать — ваша версия неправильная, на самом деле большой бум будет там-то и тогда-то, предотвратить это все можно вот так-то, а имущество переписывайте пока не поздно на того-то и того-то. Так или иначе, на идее с апокалипсисом всегда можно прилично заработать, если грамотно её обыграть и не превратить свой судный день в глупое посмешище. Потому что даже такую трагедию как гибель всех и вся на планете можно превратить в бессмысленное развлекалово для недалекой аудитории, сняв очередное кино про плохого врага, хорошего дядю и крайне предсказуемое противостояние, которое неминуемо закончится хэппи-эндом. Алекс Порайс в своей работе попытался уместить сразу несколько факторов: глубокий и содержательный подтекст, интересную и максимально эффектную историю главных героев, зрелищную катастрофу и яркую драматическую линию. Может быть поэтому его картина и вошла в число тех немногочисленных кинолент, которые действительно порадовали зрителя не оптимистичными предсказаниями на ближайшее будущее.

Посмотрел я это кино в среду, ну что сказать, для начала я его сравнивал с «Днём, когда Земля остановилась» похожие работы, потом понял что ошибался. Так вот, я собрался и пошёл с оптимистическим настроем. В кинотеатре произошло одно личное ЧП, из-за которого просмотр чуть не сорвался, но я всё уладил и в скором времени опустился в уютное кресло и приготовился смотреть фильм «Знамение»

Под конец же фильм приобрёл уже фантастический смысл, появляются инопланетные гости, которые хотели спасти избранных представителей от конца света, который согласно числам и обстоятельствам непременно должен был настать.

(more…)


Архив для марта, 2009

Рецензия на мультфильм Монстры против пришельцев


Оценка фильма: 7/10
Монстры против пришельцев
Абсолютно «нулёвый» сценарный хребет компенсируется потрясающе яркими анимационными образами и великолепной графикой. Создатели, на мой взгляд, своей картиной расписались в любви ко множеству классических проектов категории «Б». Вспоминать все фильмы, повлиявшие на создание данного мульта, занятие не благодарное. Здесь поминается многое — и «Годзилла», и «День, когда Земля остановилась», и оригинальная «Муха», и даже такой шедевр, как «Доктор Стрейнджлав» Стэнли Кубрика. Роб Летерман и Конрад Вернон создали удивительный в своей неправдободобности и придурковатости анимационный мир, в котором возможно всё, и даже немного больше.

Данный элемент нашего развлечения успел показать нам всем лучшие моменты в своем трейлере, и если в истории про то, как власти доблестной США отбивались от инопланетного осьминога силами бесполезных чудищ, вам будет интересно смотреть псевдотрагичные, романтичные сцены, то можете сходить на полный мультфильм. По-моему, если уж взялся снимать тупость, так надо тупить по черному до самого конца, чтобы идиотизм и юмор не прекращался ни на секунду, ибо бред без смеха быстро надоедает. Также и тут, интерес к происходящему спадает ровно на том моменте как начинается сражение с роботом — оставшийся фильм сидишь и периодически выдаешь короткие смешки в положенных моментах. Не то…

Они то меня и поразили. Ради таких кадров и терпишь всю избитость сюжета. Но даже экранка передала мне всю масштабность спецэффектов! Я уже не говорю о восторге, который получили люди в кинотеатрах (ведь фильм идет в 3D). Конечно, при больших деньгах можно снять и не такое, но эффекты в Монстрах меня удивили! Для мультфильма это просто верх стараний

«Упражнение в кинематографической насмотренности» — так можно назвать новый анимационный продукт от DreamWorks. Ловлю себя на мысли о том, что люди, создавшие данное кинопроизведение, обладают изрядной долей юмора, самоиронии, и, конечно, огромной любовью к кино. «Монстры против пришельцев» — это отличное развлечение для всех зрителей. Не следует относиться к нему слишком серьёзно, лучше просто получить свою долю удовольствия от просмотра.

Мультфильмом очень редким по нынешним временам — на него можно и нужно смело идти всей семьей, скучно не будет никому. По широте охвата зрительской аудитории «Монстры» легко превзошли даже прошлогоднего лидера «ВАЛЛ-И», который явно «отяжелел» в финале. В «Монстрах» на каждый возраст готов свой «крючок»: яркая картинка и столь же яркие характеры героев, динамичные сцены, легкие, ненатужные намеки на социальность и психологичность, остроумная неполиткорректность. И масса скрытых и явных цитат из хороших фильмов. Не удержусь, упомяну для затравки одну из аллюзий, привнесенную в мультфильм, скорее всего, уже русскими переводчиками. Тем более что для большинства зрителей она проходит незамеченной, но ярко характеризует высочайший уровень работы над картиной: завязка сюжета в «Монстрах» слово в слово повторяет психологическую драму «Дорога перемен», которую один из критиков назвал «издевательски красивая драма о тленности жизни». Но не бойтесь, в мультике драмы нет, наоборот, там очень много настоящих остроумных шуток.

(more…)


Архив для марта, 2009

Рецензия на фильм Марли и я


Оценка фильма: 7/10
Марли и я
Для меня это особенный фильм. Он заставил меня пережить вместе с героями еще одну жизнь, еще одну радость, еще одно горе, еще одну потерю, еще одну историю вечной дружбы!

У меня был Тошка, резвый, вечно вырывающийся с поводка, и любитель рыжих котов, больших палок и морковки с яблоками (никогда не забуду, как он уносил морковку в кресло и хрустел ей на всю квартиру)…

Режиссура, сценарий, подбор актеров смотрятся более чем органично. При просмотре совершенно не возникает желания отвлечься или выключить фильм. От самого начала и до последнего кадра невозможно остаться беспристрастным хотя бы на минуту. Первую половину фильма мы получаем заряд положительных эмоций. Наблюдая за комическими ситуациями, в которые попадают герои из-за проделок своего пса, мы даже не замечаем, как привязываемся к этой сумасшедшей собаке.

Со временем он стал стареть, него стали отниматься лапы всё чаще и чаще… но всё так же по-прежнему таскал морковку и яблоки. Это случилось зимой… Мама пошла, гулять с ним… у него остановилось сердце… он не дошёл до квартиры один лестничный пролёт… я даже не успела с ним толком попрощаться, правда за день до этого, было неспокойно на сердце, я всё ходила его и гладила, разговаривала с ним… сижу, пишу, а у самой слёзы в три ручья…

Когда герои Джон и Джейн (Оуэна Уилсона и Дженнифер Энистон) решили завести собаку они и не предполагали, что этот смышленый щенок станет для них лучшим другом на долгие годы. Ведь вначале он был всего лишь забавой для молодой парочки, способом попрактиковаться в родительских навыках. Да и верно, Марли вел себя как самый избалованный, непослушны и капризный ребенок на свете. Но ему все прощалось, ведь он был их «первым ребенком». Со временем Марли доказал, что он не просто шаловливая собака, но и верный друг без которого уже невозможно представить повседневную жизнь.

(more…)


Архив для марта, 2009

Рецензия на фильм “Хранители” (Watchmen)


Оценка фильма: 9/10
рецензия на фильм ХранителиЗаработав авторитет двумя предыдущими работами — «Рассветом мертвецов» и «300», Зак Снайдер взвалил на свои плечи, казалось бы, непосильную ношу — экранизацию графической новеллы «Хранители», долгие годы считавшейся несовместимой с широким экраном. Ошеломительный успех «Спартанцев» позволил Заку получить под проект девятизначную сумму в американских рублях и всестороннюю поддержку студии Warner Bros. Pictures.

В многочисленных интервью Зак Снайдер не уставал повторять, что будь его воля, картина получила бы как минимум 6-часовой хронометраж, а при покадровом воспроизведении всех 12 глав проект можно было бы растянуть и вовсе на 60 часов, превратив его в полноценный сериал. Около 20 лет назад подобную мысль высказывал и Терри Гиллиам, взявшийся было за экранизацию, но впоследствии признавший, что в лучшем случае сможет уместить содержание графической новеллы в пять частей, продолжительность каждой из которых составит по часу.

Теперь можно хотя бы примерно представить, с какой сложной задачей столкнулся Зак еще на этапе планирования съемок. Как многие уже знают, финальная версия картины составила полновесные 2 часа 40 минут, что для любой студии всегда является огромным риском, и надо признать, что определенной части аудитории «Хранители» наверняка покажутся чересчур затянутыми (особенно тем, кто не знаком с исходным материалом). (more…)


Архив для марта, 2009

Реценщия на мультфильм “День рождения Алисы”


Оценка фильма: 7/10День рождения Алисы
Вопреки сложившейся традиции ничего ждать от отечественных экранизаций (только надеяться), от этого мультфильма я ждал многого. Пожалуй, ждал я, что это лишь начало победного шествия целой серии успешных отечественных мультфильмов, которые наконец-то покажут — российская мультипликация выходит с уровня короткометражных шедевров, сделанных на голом энтузиазме, на уровень крепких коммерческих полнометражек.

Итак, что мы имеем в результате?

Да, это мультфильм снятый по Булычёву. Книжку я хорошо помню. Да, в мы наконец-то не пытались содрать западную стилистику рисовки. (more…)


Архив для марта, 2009

Рецензия на фильм Форсаж 4


Оценка фильма: 8/10
Форсаж 4
Есть один шикарный момент — гонка по пыльной пустыне с выключенными фарами и ущельем на заднем плане. Готова аплодировать.

Из «Форсажей» я, к сожалению, видела только 3-ий. Он очень мне понравился и я решила обязательно сходить на «Форсаж 4».

От каждой сцены этого фильм пахнет деньгами и жаждой наживы. Сюжет ничего необычного нам не продемонстрирует. Уже какой фильм подряд (из недавно вышедших) в фильме главная тема — месть. Ну сколько можно, ребят? Ну серьёзно, эта тема уже задолбала! Неужели нельзя придумать что-то новенькое?!

Тем временем полицейский Брайан О’Коннор (Пол Уокер) пытается найти известного наркобарона Артура Брага. Для того чтобы найти его, О’Коннор должен выиграть гонку, организованную его помощником. На гонке он встречает Доминика, оказывается они преследуют одну и ту же цель.

Садился смотреть фильм с полной уверенностью, что он меня не разочарует и вообще, в нём всё будет просто супер. На первый взгляд так и есть: старые актёры, крутые тачки, бумы и бабахи… но что скрывается под этим всем? Ответ только один — коммерция.

(more…)


Архив для марта, 2009

Рецензия на фильм Первая любовь


Оценка фильма: 7/10
Первая любовь
В общем, из более-менее приличного, кроме танцев, в фильме есть только песни — от Дэвида Нессима Лоуренса, композитора обоих «Классных мюзиклов» и «Американских пирогов». Саундтрек получился весьма симпатичным, только кто поёт за главного героя? Тембры совсем не совпадают, усиливая ощущение неественности…

Я бы не сказал, что «Первую любовь» можно смотреть много раз подряд, но еще раз, пожалуй, я бы ее пересмотрел. Видно, что фильм снимался для молодежи, ей самой и делался. Есть недочеты в сценарии, он немного сумбурный, но общее впечатление это не особо портит.

Больше всего хочется сказать о настроении фильма. Уже привыкнув к повальному увлечению наших режиссеров снимать фильмы на бандитско-ментовско-военные темы, не ожидала от нашего производителя такого искреннего позитива и доброты.

Сюжет не замысловат и прост, наверное, для того чтобы был понятен любому зрителю. Девушка Таня, танцующая балет, потому что её мать так хочет. Молодой человек Саша, начинающий футболист, потому что его отец так решил. Две стороны, причём как дальше выяснилось враждующие. А между ними, как всегда случается в 21 веке, стоят деньги, бизнес и искусство, творчество. Что победит понятно в самом начале, но ведь не это главное!

Я не жалею о времени, потраченном на «Первую любовь». Можно сказать, побывал на шоу маэстро Егора Дружинина — такое не каждый день случается. Но всё остальное я бы с удовольствием вырезал. Так что, Егор, если в следующий раз захочется на большой экран, сделай просто хороший фильм-концерт. Я приду. Обещаю.

(more…)


Архив для марта, 2009

Рецензия на фильм Война невест


Оценка фильма: 9/10
Война невест
Я бы ни за что не посмотрела этот фильм, если бы не наличие в нём приятной мне Энн Хэтэуэй. Актрисе не хватало хороших комедий в последнее время, всё-таки с момента выхода «Дневников принцессы» прошло довольно много времени. Но «Война невест» — несомненно, лучшая комедия с Энн.

«Изменить дату моей свадьбы?! Ни за что!». Вообще не понимаю. И деньги предлагают, а она все равно отказывается. (-0,5 баллов)

И в заключение, стоит сказать, что, к сожалению, имеются претензии, что к режиссеру, что к сценаристу, но игра Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй, каждая из которых за свою карьеру уже успела получить по одной номинации на Оскар, с лихвой окупает все погрешности, их дуэт неподражаем, а Кристен Джонстон в очередной раз смогла покорить мое сердце.

Но на протяжении фильма отношения Эммы и Флетчера обостряются. Эмма показывает себя в совершенно другом свете. У неё намного часто стали выражаться разные эмоции. Гнев, разочарование, ликование, радость. Флетчеру это не по душе и Эмме тоже начинает надоедать её будущий муж. В конце они решают остаться друзьями. А между Лив и Дэниелом все складывается хорошо, даже отлично.

У каждого человека свои эмоции, свои чувства, свое настроение. Каждый воспринимает мир по своему. Также каждый воспринимает по-своему мир кино. Самые низкая ступень в кино почему-то все время достается комедиям. Большинство критиков и зрителей ненавидят этот жанр, оговаривают его, в стиле «пошло, скучно и не смешно». Но основная проблема жанра не кинокритики, а настроение человека. Если смотришь комедию в хорошем настроении — она и кажется отличной, в плохом — начинаешь оговаривать этот жанр. Это небольшое лирическое отступление крайне связано с данным фильмом.

(more…)



Яндекс.Метрика