Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

  • Komatsu

    Kраны Komatsu во Владивостоке: komatsu. Komatsu в Москве.

    istk-f.ru

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Люди Икс: Начало. Росомаха


Оценка фильма: 10/10
Люди Икс: Начало. Росомаха
Уильям Страйкер — та еще сволочь, но блестяще сыгранная сволочь, надо сказать. Как-то и не знаешь, что о нем говорить. Очень важный персонаж в биографии нашего лохматика, но сволочь…

А так в целом — на любителя. Фанатам комиксов посмотреть забавно, для незнающих — это будет шедевром, для хоть как-то просвещенных фильм станется вполне хорошим.

О актерах. Как я уже сказала, актеры были подобраны потрясающе. Самый колоритный персонаж (после Росомахи и Саблезубого, разумеется) — это Гамбит, которого сыграл Тайлер Китч. То, что выделывает этот парень, надо видеть — потому что словами описать невозможно. Я просто по полу каталась на 72-й минуте фильма, настолько это было весело (для меня. Но я известный псих, потому не слишком смотрите на мою оценку). Очень надеюсь, что этот фильм — не последнее появление Реми Лебо на экранах.

Вердикт: предыстория Росомахи удалась. Авторам получилось интересно и очень живенько рассказать нам то, что явно не досказали во всей трилогии — а именно историю Логана. Фанаты ликуют, любители с замиранием сердца смотрят хорошую экранизацию комикса, а остальные зрители смотрят на чудесные спецэффекты и грандиозные постановочные бои супергероев. Неплохая Love story прилагается. И обязательно смотрите конечные титры, а то пропустите приятный сюрприз.

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Обитаемый остров: Схватка


Оценка фильма: 7/10
Обитаемый остров: Схватка
Снимать фантастику в формате масштабного эпического полотна, да еще и экранизируя сложнейшее для прочтения, философско-конспирологическое произведение, мягко говоря, не просто. Особенно после уже существующих в этом жанре зарубежных киношедевров. Сложно не повторяться, сложно быть оригинальным.

Актёрская игра. Практически не заметил. Хотя образы ротмистра Чачу, Гая, Принц — герцога, Колдуна не совпадают по описанию с каноническим текстом братьев Стругацких, но именно они достаточно неплохо справились со своими ролями! Странник (Серебряков) играет не плохо, но возникает ощущение, что он не выложился на 100%. Сам Бондарчук сыграл неплохо, но тоже не доработал. (Видимо отвлекался на режиссёрские обязанности)

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Предложение


Оценка фильма: 10/10
Предложение
Саундтрек: опять же все очень гармонично. «Hot & Cold» Katy Perry, «U Can`t Touch This» M.C. Hammer, «Relax» Frankie Goes to Hollywood — по моему неплохой список, добавляющий только плюсы в общую копилку фильма

«Предложение» — фильм с не менее яркими второстепенными персонажами. Хмурый отец-миллионер, милая мама, острословная и предприимчивая бабуля-шаман, ну и, конечно, Рамон! Есть там такой мужчина, которые действительно мастер на все руки, ой, извините, на все профессии! (:D)

«Предложение» — это не только о предложении руки и сердца Маргарет, но еще о стольких предложениях, о которых мы подумать не могли (:D).

Последнее время упор идет на пошлые и глупые шутки, но в этом же фильма они добрые и веселые, посему, рекомендую к просмотру всем — от мала до велика.

Единственное, что сглаживает впечатление о картине, так это задний вид и великолепные пейзажи. Вот над этим постарались на славу. Приятно смотреть заснеженные вершины, горные озера, маленькие американские городки.

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Адреналин: Высокое напряжение


Оценка фильма: 7/10
Адреналин: Высокое напряжение
Абсолютно никакой сценарий заставляет лишь пару раз посмеяться над своей «лихостью» в самом начале, далее действо, происходящее на экране, превращается в набор событий призванных продемонстрировать крутизну и безбашенность главного героя. Такое чувство что сценарист, будучи в Амстердаме, решил на 15 минут отвлечься от отдыха ради написания труда, по которому снят фильм.

Враги Чева так же брутальны и комичны, как и в первой части эпических похождений нашего героя, а друзья и того лучше… в общем, стоит смотреть!

Действительно первая часть постепенно накручивала темп, давая выбросы адреналина зрителю в виде мимолетных экшн сцен. Она была построена не стандартно, и все же нравилась зрителям.

Итак, герой Стетхема бегает, стреляет, взрывает, и «сами знаете что» делает с Эми Смарт… и как… запомните надолго!

Несмотря на самые неприятные мысли по поводу необходимости существования «Высокого напряжения», фильм себя полностью оправдал. Он на удивление органично вписывается в уже рассказанную нам историю и продолжает традиции, заложенные оригиналом, при этом даже во многом его превосходя. Второй «Адреналин» безумнее, быстрее, жестче, смешнее, чернее и изобретательнее оригинала. Это высокооктановый кинематографический мусор высшей пробы. Более чудовищный (в хорошем смысле) фильм себе очень и очень трудно представить. Впрочем, выбор остается только за вами.

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Мой кровавый Валентин 3D


Оценка фильма: 7/10
Мой кровавый Валентин 3D
Маньяк в фильме отвечает всем требованием слэшера. Он просто великолепен! Он носит жуткую шахтерскую маску, устрашающий шахтерский костюм, и ходит с огромной киркой в руках. Собственно, ей он и учиняет настоящую резню. Собственно, маньяк тут убивает своих жертв довольно оригинальными способами. Он разрезает лопатой голову напополам, он метает кирку в ветровое стекло автомобиля, он выбивает киркой глаз человеку прямо в камеру, и так далее. Причем, тут следует обратить особенное внимание на сцену с метанием кирки — она снята невероятно изобретательно! Сам кровожадный маньяк вполне мог бы посоревноваться с такими мастерами своего ремесла, как Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз или Виктор Кроули в соревнования по жестокости!

3. Сценарий. Видно, что над ним неплохо постарались. Повествование не сбивается, не проседает, герои ведут себя достаточно-таки логично, диалоги очень хорошо продуманы, нет лишней болтовни, а главную интригу зритель едва ли просечет даже за 10 минут до конца.

5. Убийства. Кровь в фильме бьет буквально через край. Сами убийства невероятно жестоки и зрелищны. Мало какой другой фильм сможет похвастаться таким же уровнем кровавости. Та же недавняя «Пятница 13» выглядит очень блекло на фоне «Валентина», как по жестокости, так и по сценарной проработке, актерской игре и уровню режиссуры в целом.

Музыка в картине бесподобна. Тут есть и протяжные, темные, и динамичные мелодии. Музыкальное сопровождение фильма прекрасно дополняет его общую атмосферу!

Забавляют потуги изобразить драматичную любовную линию и придать ей большой вес в развитии сюжета, и это при том, что видно невооружённым взглядом: всем участникам любовного треугольника глубоко по фигу друг на друга.

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Обещать - не значит жениться


Оценка фильма: 8/10
Обещать - не значит жениться
Возникла мысль, может быть, это психологический фильм? Вспомнилось кино, где женщина разбилась на 3 или 4, соответственно сторонам ее натуры — ну недорогое кино, но в психологическом смысле на уровень выше этого… Вспомнилось старое-старое кино, где женщина с любовником застревают на острове и начинают обвинять друг друга — и это сравнивается с крысами в эксперименте… Тот вообще звездный…

Он управляющий баром, который знает все о любви, дает советы другим, хотя сам одинок и не признает серьезных отношений. Она девушка, которая ищет любовь, немного наивная, но милая, живая, с добрым сердцем. Она знакомится с ним случайно, в его баре. Она звонит ему, чтобы спросить совета опытного в делах сердечных человека, и он отвечает, даже находясь с другой девушкой. Случайность? Вежливость? А может любовь? Может быть… Он и сам не понимает, пока вдруг ни с того ни с сего становится рассеянным, проверяет телефонные звонки по 30 раз на дню. Влюбляясь глупеют все до единого, отдаваясь чувству целиком. Любовь это чувство, ради которого стоит рискнуть, ответить да вместо нет.

Хотелось бы отметить то, что такого количества звёзд (и, должен заметить, не второго плана: Скарлетт Йоханссон, Джастин Лонг, Бен Аффлек, Дженнифер Коннелли, Дрю Бэрримор и т. д.) я не видел ещё нигде! Играют все просто замечательно (правда Дженнифер Энистон я считаю девушкой с несильно развитой мимикой).

Фильм легкий, не вызывает отрицательных эмоций, добрый, веселый, жизнерадостный, смешной и даже наивный

He is just not that into you мастерски переплетает в себе несколько историй разных людей; истории поиска любви, потери любви, истории неразделенной любви, истории колебаний в любви и нахождения правильного решения ради любви и во имя любви. Зрителю приоткрывается кое-какая правда об отношениях, об их сложностях и ценностях. Каждый из нас когда-то в течение своей жизни переживал расставания, потери, обретения и сомнения. Именно поэтому этот фильм так располагает к себе. Герои фильма представляются обычными людьми, которые хотят любви, ищут любовь и пытаются спасти ее.

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Тарас Бульба


Оценка фильма: 7/10
Тарас Бульба
Игра актеров. Вдовиченков хоть и добротно играл, но не увидел я в нем того персонажа, которого хотел… не его амплуа. Петренко еще с фильма «Водитель для Веры» просто не вижу как «классного актера». Здесь он сыграл, по мне, даже хуже чем Вдовиченков. Сыновья, в общем, не удались (здесь именно оценивалась игра актеров).

Оно и верно, ведь обвинять в этом фильм может только человек, 1) мало подумавший, 2) не читавший Гоголя, и 3) с неверными ожиданиями пришедший на `Тараса Бульбу`.

Мои выводы: фильм получился сильнее произведения Гоголя, главным образом благодаря игре актеров. В чём в чём, а в подборе исполнителей ролей Бортко никогда не ошибается!

Вторая часть фильма просто превратилась в кровавое месиво. Причем, если в том же «Храброе сердце» или «Кровь и плоть» батальные сцены наполнены смыслом (тут я подразумеваю не исторический смысл, а интересный сценарий), то тут режиссер все свел к банальному махычу. И главное, чтобы крови было побольше. Чтобы головы летели. Какой-то операторской работы и спецэффектов отметить не могу.

Но в целом все очень неплохо. Поэтому оценка фильма такова: если смотреть с точки зрения воплощения Гоголевского сюжета, то 8 баллов, если с исторической точки зрения, то 4 балла (последняя оценка особо не влияет на общий балл, так как это лично мое, скажем так, «хотение»).

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Ведьмина гора


Оценка фильма: 7/10
Ведьмина гора
«Ведьмина гора» прекрасно подойдёт для семейного просмотра. А родителям не придётся опасаться каких-нибудь «взрослеющих» фразочек из уст главных героев, что всё больше имеет место в современном кинематографе, подчёркивающих тем самым отсутствие цензуры, особенно в нашей стране.

И еще желтое такси. Да, этой малютке доставалось почти на всей протяженности ленты и порции были отнюдь не маленькими. В тематическом парке диснеевских фильмов она должна занять свое место.

Отдельно стоит упомянуть актеров и героев, среди которых нельзя не запомнить имя персонажа Дуэйна Джонсона — Джек Бруно (спасибо девочке за сотню напоминаний, хотя хоть слух и режет, зато под схему общения с милой общительной девочкой и недоверчивым мальчиком вписывается идеально), а также вообще его образ доброго и опять же милого парня наружности как нельзя более подходящей для боевиков (если смотреть по предыдущим ролям, то вылитый его же герой из «Сокровищ амазонки» только менее профессиональный). Приятно было увидеть Карлу Гуджино, да и Анна-Cофия Робб на пару с Александром Людвигом сделали то, что от них и следовало ожидать по сценарию (если интересно по сути героев — перечитайте содержание первых скобок абзаца). Злодеи как со стороны людей, так и со стороны пришельцев выглядят блекло — показывают их мельком и действуют они как-то по детски-злодейски.

Я всегда хожу только на проверенные фильмы. На «Ведьмину гору» мне «указала» моя хорошая знакомая, которая ходит на все премьеры первой. Вдобавок, она мне прожужжала все уши про Александра Людвига и Анну-Софию Робб. Честно сказать, кто такая Анна-София я до просмотра этого фильма не знала, хотя посмотрела многие фильмы с её участием. Именно после просмотра «Ведьминой горы» я стала её фанаткой.

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Молчание Лорны


Оценка фильма: 9/10
Молчание Лорны
История о беженке из Албании, старающейся получить Белгийское гражданство, из брака с местным наркоманом, который по плану ее «друзей» должен передозироваться и скончаться, сделав ее вдовой, и дав возможность проворачивать фиктивные браки подобного же плана. Она хочет получить 10 тысяч за фиктивный брак с русским и уехать с любимым турком в Италию. Но вот незадача — наркоман мало того что перестает ширяться, более того, он влюбляется в Лорну и изо всех возможных сил пытается бросить наркоту.

(more…)


Архив для апреля, 2009

Рецензия на фильм Ничего личного


Оценка фильма: 7/10
Ничего личного
Мое слово — одноразовый недо-комедийный триллер-детектив, который не спасает даже дуэт Робертс-Оуэн.

Джулия была на высоте. А вместе с Клайвом Оуэнем, они составили отличную актерскую партию.

Считая, что они делают верные ходы, что их просчитать практически невозможно, они уже вот-вот возликуют от победы, но…

Клайв Оуэн сыграл как-то уж слишком обычно, не плохо, даже хорошо, но все равно ждешь от него хоть какого-то кусочка экшена, а он видите ли консервативный шпион: в костюмчике, но без оружия. Возвращение на большой экран после достаточно долго перерыва Джулии Робертс вышло достойным. И сыграла хорошо и поклонникам дала на себя полюбоваться.

Тони Гилрой известный нам из серий о Борне, показывает нам новую шпионскую игру в кошки мышки. Авантюрный шпионский триллер полный интриги не оставляющий вас до конца фильма. Клэр Стенви (Джулия Робертс) и Рэй Коваль (Клайв Оуэн) знакомятся в американской консульстве Дубайи, после проведенной ночи Рэй просыпается без ценных документах. Оказывается Клэр была офицером ЦРУ, а Рэй агентом МИ6, в похищенном чемоданчике были секретные кодами безопасности египетских ВВС. Далее нам показывают уже картину, когда эти двоя узнают, что работают вместе, она его агент, а он ее связной. Теперь им предстоит работать вместе, две конкурирующие компании, враждуют и пытаются, каждый украсть новые исследования и разработки. Она работает под прикрытием в одной из компаниях, которая разрабатывает засекреченный продукт и должна выяснить и найти формулу этого продукта и передать конкурирующий компании. Динамичность сюжета заключается в том, что действие развиваются в настоящем, но с каждым раз мы видим, что за этот промежуток времени происходило в прошлом, с каждым разом приближаясь к настоящему и узнаем все более и более интересные факты. Конец фильма не предсказуем и действительно стоящий.

(more…)



Яндекс.Метрика