• Купить полуприцеп

Выгодно купить полуприцеп можно в компании "Грассманн и Ломтев".

Архив для мая, 2009

Рецензия на фильм Папе снова 17

Папе снова 17
Начнем с того, что фильм однотипный. Многие думают, что такого рода фильмы были «стырены» с «Чумовой пятницы» и чего-то другого американского, но это не так.

Многие называют этот фильм очередной «попсовой» комедией. И знаете — я соглашусь. Идея фильма не столь уж оригинальна и актерская игра очень легкая, непринужденная… Вот только кто придумал, что смотреть «попсовые» фильмы плохо? Где, если не в них, можно увидеть победу настоящей любви над бытовыми проблемами? Где еще можно восхищаться этим милым «и жили они долго и счастливо»? После таких фильмов девушки с глуповатой растерянной улыбкой вытирают слезы — потому что в «попсовых» кинокартинах есть мечты, идеалы, цели, победы… Любить такие фильмы вовсе даже не плохо.

Первый фильм с подобным перевоплощением был сделан в СССР. Он называется «Два дня чудес», режиссера Льва Мирского, производства киностудии им. М. Горького, фильм выпущен в 1970. Фильм снят по пьесе Юрия Сотника «Просто ужас».

Пусть говорят что «это мы уже видели»,«не оригинально»,«бояян» — оставим это для критиков. Лично я смотрел фильм на одном дыхании. Простая и веселая сказка со взрослым взглядом на жизнь молодого поколения.

И как важно понять, что любой наш выбор — верен, потому просто, что наш.

Архив для мая, 2009

Рецензия на фильм Ночь в музее 2

Ночь в музее 2
Музыкальное оформление более чем неплохое. Ангелки, поющие в стиле Backstreet Boys, смотрелись очень мило и поставляли на мою лицо хоть какую-то улыбку.

Долгое время я не могла сама для себя ответить на, казалось бы, элементарный вопрос. «Какая часть лучше?» Пришла к выводу, что смотреть стоит обе. И та, и другая хорошие по своему. Думаю, главный плюс первой — новизна. Такое мы еще не видели. А во втором фильме мы заранее ожидали, что увидим.

Что на счёт актёров, то тут всё намного сложнее и… печальнее. Понимаю, что Бен Стиллер далеко не Джим Керри, но кто сказал этому парню, что в кино играть не надо? «Маска» тревожного равнодушия на лице Лэрри Дэйли, присутствовавшая на протяжении всего фильма, приводила в тяжёлой степени недоумение. Мимика и жесты Стиллера были однотипными и абсолютно скучными. Я всё ждала, когда же он включится во всё происходящее и хотя бы оставит свой «стеклянный» взгляд до нужных времён. К сожалению, его герой всё так и остался стоять на «мёртвой точке».

Таким образом, плюсов в фильме побольше чем минусов. Посмотреть его можно. По крайней мере, мне нисколько не было жалко потраченного времени. А картины такого жанра (еще и качественно снятые) не часто появляются на экранах.

3) Число оживших музейных экспонатов значительно возросло по сравнению с первой частью и это не особо сказывается на возможности их раскрытия. Хотя Могли бы получше познакомить зрителя с Аль Капоне — было бы интересно.

Архив для мая, 2009

Рецензия на фильм Терминатор: Да придёт спаситель

Терминатор: Да придёт спаситель
- Практически отсутствуют драматические сцены (вспомните сцену погони за Сарой на заводе в конце первой части, или сцена избиения Т-800 во второй, или знаменитая сцена погружения двух терминаторов в горящий металл в конце второй части). В четвёртой части вы ничего такого не найдёте.

В-третьих, атмосфера в фильме замечательная. Просмотр «Четвертого Терминатора» не сопровождается паузами, чтобы пойти перекусить и т. п. Я смотрел этот фильм то начала и до конца. Да и еще прекрасные актеры дополняют и приукрашивают картину. Кристиан Бэйл и Сэм Уортингтон, внесли в фильм брутальность и мужество. Бэйл вообще один из моих самых любимых актеров. Сэм Уортингтон только начинает свою карьеру. И по праву заслуживает звание новой звезды блокбастеров. Также фильм приукрасили Мун Бладгуд и Хелена Бонем Картер. Две замечательные и талантливые актрисы. Но и конечно отдельно необходимо выделить нашего соотечественника Антона Ельчина. Антон в 2009 году, снялся сначала в картине Джей Джей Абрамса «Звездный Путь», а следом в «Терминаторе», тем самым сделав прорыв в своей актерской карьере.

Прямо скажем, к картине предъявлялись неслабые требования от жаждущей публики в целом и меня в частности:

Фильму ставлю 5 из 10 и то лишь за спасение Звёздочки и появление Шварцнегера. А по сути своей, бессмысленный экшен заслужил не более 3 баллов. Слабое кино, главное разочарование 2009 года.

Не спасает фильм ни отличный актерский состав, ни 200-миллионный бюджет, потраченный не туда, ни компьютерный вариант Арнольда, вставленный в фильм как отчаянная мера хоть как-то привлечь зрителя.

Архив для мая, 2009

Рецензия на фильм Звездный путь

Звездный путь
Картина весьма посредственная. Сюжет нулевой. Есть угроза в начале фильма, в конце тупо всех злодеев отправляют в черную дыру. Все проблемы решаются на ходу, выдумыванием сложнейших технических приспособлений с подстройством под реальные термины.

К вопросу о целесообразности растраты таких огромных средств на такой плоский и очень заурядный фильм. Само собой он окупится, фанаты «Звездного пути» будут радоваться возвращению любимых, пусть и картонных, героев на экраны, сериал приобретет новых поклонников среди любителей ненапряжного кино, будет снято продолжение которое скорее всего окупится тоже… Но что оставляет фильм после себя? Ровным счетом ничего, он не несет ни малейшей мысли, все до боли просто и заурядно. Ради самоутешения можно лишь спорить, что выглядело ужаснее — огромная щупальца бура корабля ромуланцев или несуразная тварь, погнавшаяся за главным героем на снежной планете. Даже наш «Обитаемый остров» стоимостью в три с лишним раза меньше, так, к сожалению и не окупившийся, выглядит куда убедительнее и живее, чем новый штамп Голливуда под названием «Звездный путь». Еще одна марка высочайшей пробы загубленная с целью заработка. Еще один пример паразитирования на чужих достижениях, еще одна группа живых героев превращенных в картон, еще один романтический недосягаемый звездный пейзаж ставший черным полотном с разбросанным по нему попкорном… Жаль.

И вот в 2008 году Джей Джей Абрамс — реаниматор всех сериалов и всея Руси телевизионной оперы под названием «LOST», а так же «папа» «Монстро» («Миссия невыполнима 3» давайте забудем, как капризную прихоть Тома Круза еще раз попрыгать в роли суперагента) взялся поставить новый полнометражный фильм.

Задумка авторов в плане неизменной стилистики, на мой взгляд, провальная. Декорации, которые даже 30 лет назад смотрелись довольно неубедительно сейчас и вовсе не выдерживают никакой критики. Убогость дизайна, выражающуюся в непрактичности и ненатуральности всех помещений корабля, не скрыть даже от дилетанта в таких делах. Никак мне не верится, глядя на все это буйство разноцветной пластмассы, что это корабль будущего, а не заставленный предметами непонятного назначения съемочный павильон. Отдельного внимания заслуживает грим и костюмы. В 70-е 80-е годы 20-го века такие прически и мундиры смотрелись, наверное, очень стильно, но зачем было переносить все это в 21-ый век!? Сохранить стилистику и привнести новые веяния моды было бы куда разумнее, чем так дешево заигрывать с фанатами Стар Трека. В качестве примера приведу смелый ход Кристофера Нолана в его новых экранизациях Бэтмена. Герой тот же, стиль совершенно другой. Это и внесло новую волну в серию и привлекло новых поклонников. Тут же Джей Джей Абрамс чего-то испугался. А бояться, как известно глупо. Более того, сценаристы и дизайнеры фильма попросту не знакомы с фантастической тематикой и городят такие вещи, смотреть на которые без сожаления к их творцам невозможно. Не буду трогать внешний вид Энтерпрайза, понятно намерение оставить все «как раньше», но не тронуть огромный корабль ромуланцев не могу! Начиная с внешнего вида и заканчивая внутренним убранством, он представляет собой одну огромную нелепость поистине космических масштабов. Огромные пустующие пространства пронизываемые узкими мостиками внутри и совершенно иррациональный внешний дизайн не оставляет никаких вопросов о квалификации людей придумавших это. Любой, даже самый нелепый корабль из «Звездных войн» имеет в 1000 раз больше функциональности и правдоподобности чем этот монстр.

Я не знаком с этой звездной эпопей и соответственно не имел честь оценить харизму ее эпатажных героев. Но новый «Star Trek» приятно поразил меня, познакомив с новыми именами звездных кораблей, удивительных планет и галактических рас. Это всё заставляет тщательнее приглядеться к этой фантастической истории и изучить всю информацию мира «Star Trek», берущую начало с середины прошлого века.

Архив для мая, 2009

Рецензия на мультфильм Коралина в Стране Кошмаров

Коралина в Стране Кошмаров
Сюжет очень понравился, наверное по сказочности мира, в который попадает Коралина может сравниться, только Алиса со страной чудес. Я всегда восхищаюсь такими необычными задумками. И вроде бы все просто, маленькая девочка, чьи родители заняты работой настолько, что не могут уследить за непоседой Коралиной, пытается найти себе хоть какое-то занятие, хоть какие-то приключения, и она их находит. Очень понравились образы всех героев.

Наверное, если бы не знала, кто режиссер, то без раздумий, сказала бы, что это Тим Бёртон. Уж очень это в его стиле, жутковато, и вроде не для детей, а взрослым оторваться просто невозможно. Смотрела на одном дыхании, с первых же секунд мультика, когда еще идут титры и хрупкие металлические руки сшивают куколку, он завораживает, сразу чувствуется, что что-то необычное в этом мультфильме.

А вот иллюзорность другого мира так сладка и притягательна, что Коралина хотела бы остаться там навсегда. Если бы не… Об этом чуть позже. Еда мира грез такая вкусная (мне даже пришлось бежать к холодильнику от подступившей слюны и срочно в нем что-то искать, нашлась скумбрия в банке), а ещё есть масса развлечений: сад, цирковые мыши, смешные и милые собачки. Но что-то тут не так… Должен быть какой-то подвох! Вот оно то самое «если бы не»! Если бы не глаза-пуговицы, которые есть у всех жителей «другой» страны. И чтобы Коралина навсегда осталась там, ей нужно пришить себе глаза-пуговицы.

Очень похоже на творчество Бёртона + Нил Гейман + замечательная озвучка (Фэнинг, Хэтчер, Дэвид), и моя оценка

Вайборн — Зачем ты родился? :) странный неразговорчивый парнишка, который в последствии окажет большую помощь нашей героине.

Архив для мая, 2009

Рецензия на фильм Ангелы и Демоны

Ангелы и Демоны
Музыка в фильме потрясающа как всегда. Циммер, есть Циммер — этим всё сказано. Особенно нравится «160 BPM», «H2O», «Science & Religion». С самой первой минуты, когда играет трек «God Particle», у меня мурашки побежали, до чего же всё-таки хороша основная тема. Она то вспыхивает на резких поворотах камеры, то гармонична медленным съёмкам.

Том Хэнксу безумно идет образ Лэнгдона, отлично воплотил его на экране. Все тот же твидовый пиджак. Все та же скромность перед девушками. Все та же решительность и невозмутимость. Он передал все, о чем писал Дэн Браун. Том Хэнкс полностью воплотил образ книжного героя. Очень радует глаз его игра. Можно отметить Юэна МакГрэгора (исполнявшего роль Камеррария).

Вообще фильм безупречен во всех отношениях: великолепные съемки Рима и декорации Ватикана, в стенах которого, как известно картину снимать запретили, прекрасная игра актеров, а так же совершенно потрясающая музыка Ханса Циммера. Всё здесь на достойном уровне режиссера «Нокдауна» и «Игр разума». Основные же претензии у меня к адаптации первоисточника, знакомство с которым и невозможность от него абстрагироваться меня и «сгубили». Ну не укладывается в моей голове, зачем было показывать падение камерария с парашютом, когда в его таинственном появлении и крылась львиная доля финальной интриги. Ну не могу я понять, с какой целью сценаристы вкроили в повествование сцену, где кардинал одобряет «деликатное убийство» несостоявшегося понтифика. Ну зачем в этом фильме курящие преферити и вообще все эти сомнительные передергивания в сторону церкви, которая итак является противником Брауна? Понять все эти неоднозначные моменты мне трудно, оттого и впечатление от фильма вышло смазанным, но в общем и целом «Ангелы и демоны» — отличное кино.

Подводя итоги. Получилась зрелищная картина, которая доставила массу удовольствий. Порадовал своеобразный стиль режиссера. Быстро развивающиеся события. Да, не ново, но выглядит здорово. Браво режиссер, браво Дэн Браун. «Ангелы и Демоны», обязательно.

Режиссер, сценаристы, и Ден Браун… — Рон Ховард хорошо поработал и заслуженно пожинает плоды своего творения. За что ему большое человеческое спасибо!Ну и наконец создатель этого фантастического романа- Дэн Браун! Сразу после прочтения книги у меня возникло хорошое высказывание: «Этот человек заставит Мир содрогнуться, и задуматься…»