Архив для июня, 2009

Рецензия на фильм Трансформеры: Месть падших

Трансформеры: Месть падших
Я думаю, нет смысла говорить о потрясающих эффектах, которые мы с вами ждем в первую очередь. Вы сами прекрасно знаете ответ. Когда начинается фильм, мы словно переносимся в космос, где происходит что-то необыкновенное и удивительное. Согласитесь, приятно в дождливый вечерок с друзьями или любимым человеком зайти в зал кинотеатра и перенестись в мир высоких технологий, который уместился в двухчасовой фильм.

По традиции летний сезон на кинорынке обусловлен тотальным обрушением на головы кинолюбителей блокбастеров всякого рода. С начала мая и по конец августа нас пичкают так называемыми «попкорн экшнами» по самые пятки. Безусловно, многим это по душе, в том числе и мне. Ведь чего плохого в том, чтобы сходить в кино, отдохнуть, пожевать попкорн и посмотреть на мега-спецэффекты от самых именитых кудесников Голливуда.

Немного абстрагируюсь от роботов и пройдусь по другим составляющим фильма. За музыку спасибо Яблонски и Ко, очень подходящая, в обоих фильмах. Спецэффекты конечно очень серьезные, но я не для этого фильм смотрел, не буду заострять внимание. Фокс и ЛаБаф — неплохо, лучше чем в первом фильме, тут они вели еще одну сюжетную линию фильма — любовную. Меган Фокс в этих фильмах очень привлекательна, хотя не сказал бы что она мне нравится в повседневной жизни.

Во втором фильме противоречий мультфильму еще больше. Во-первых, это Фолен, который Падший. Кто это? В мульте его не было, даже упоминаний о нем. А Мегатрон называет его ласково «Повелитель». Существенно. Никаких близнецов в мульте не было, из них был только Скидс, и то, он был больше Бамблби. Кстати, Бамблби с его прототипом в мульте связывает только желтый цвет и то, что он дружил с человеком. Каждый из близнецов скорее больше похож на мультяшного Бамблби. Проэкт «ДжетПрайм» — что-то новенькое. Ну и да, Саундвэйва опять очень мало. Но что-то я раскритиковался… Положительных моментов много. Это и Матрица Лидерства, и то, как Сэм попал в нее, как Хот Род в мультфильме. Это и машина Десептиконов, для получения энергона за счет солнца, она была в одной серии. Увеличилось количество роботов и были довольно полно раскрыты их характеры. Характеры Оптимуса, Мегатрона, Старскрима, Айронхайда и Рэтчета были наиболее точно соответствуют мультфильму. Джетфайр — самая большая неточность.

И вот уже во второй раз на нашу планету в гости летят старые друзья, которых принято называть Трансформерами. Два года назад эти железные чудики навели таки порядок на нашей земле убрав с ее поверхности все то, что мешается и беду навести пытается. Но грозились защищать наш род, и спокойствие на земли-матушки пока хватит сил. Отсюда мы и сделали вывод, что ждет нас и вторая часть роботов. Да и кто не захочет глянуть продолжение такого яркого и сильного в плане картинки фантастического боевика? Наверно, только те, кому фильм не пришелся по вкусу или кто не видел первую часть.

Архив для июня, 2009

Рецензия на фильм Затерянный мир

Затерянный мир
Не очень хотелось смотреть новую комедию, с довольно неплохим комиком Уиллом Ферреллом, в основном из-за множества отрицательных отзывов и плохих оценок, ведь если верить всем этим факторам, «Затерянный Мир» находится на уровне «увеболловских» картин и некоторых фильмов российского производства. Не поверив никому и решив соблюсти свое правило «не верить никому — кроме своих глаз» решился таки посмотреть, что же такого плохого американцы наснимали. После просмотра был удивлен, чем же эта комедия так не понравилась зрителю? Конечно, было огромное количество пошлых шуточек и немного слабо смотрелись спецэффекты, но в целом фильм довольно забавный, а если учесть что этот фильм сделан для того, чтобы развлекать, то я могу сказать что с этой задачей, создатели фильма вполне справились. Сюжет рассказывает про гениального ученого Рика Маршалла, который изобрел некую машину позволяющую перемещаться в разные миры, но так как у него ничего не получилось на практике, он остепенился и стал работать в школе обычным учителем. Однажды к доктору Маршаллу приходит очаровательная девушка Холли, которая уговаривает ученого попробовать собрать аппарат еще раз и повторить попытку отправиться в параллельные миры. Местом где можно совершить прыжок в другой мир, оказывается старый парк ужасов, в котором работает брутальный парень Уилл, который вместе с Риком и Холли отправляется в иной мир, где компанию ждут приключения и опасности, а также знакомство с приматом Чакой, который был в своем королевстве королем, но из-за интриг, был подставлен и изгнан из королевства. Сценарий просто «бред сивой кобылы», и иначе как «трэшом», эту комедию охарактеризовать нельзя, но несмотря на это, трэш это очень забавный, несмотря на громадное количество пошлых и плоских шуточек, но сделаю скидку на то, что сейчас практически любая комедия не обходится без них, так что это не слишком портит общей картины. Главным козырем «Затерянного Мира» конечно же являются актеры:

Светлаков, кстати, хорошо, на мой взгляд, вытащил и адаптировал своим дубляжем кино для отечественного зрителя.

Это явно не шедевр комедий, для кого-то и вовсе будет фильмом на один раз, не вызывающим желания повторно услышать весь юмор. Кто-то будет плеваться от пошлости, но фильм этим не испортишь. Это действительно веселый аттракцион, не претендующий ни на какие громкие овации или награды, он не станет шедевром на века в духе «Охотников за приведениями» и «Маски». Но на него очень стоит сходить, отключить мозг и просто поржать от души, непринужденно проводя время. К тому же наша озвучка действительно заслуживает похвалы, уж кому-кому а Светлакову огромное спасибо за проделанную работу над озвучиванием персонажа Фарелла. А всем сценаристам большой поклон за столь сумасшедший сюжет и действительно смешной юмор.

«Мирное занятие, чем то похоже на рыбалку! Кругом ночь, тишина… а потом бздынь, большой улов!»

Главный герой, которого сыграл Уилл Феррелл — доктор Рик Маршалл, проверяя своё оборудование в пещере, он попадает в затерянный мир вместе со своей фанаткой и с таким же тупым экскурсоводом как и он, и вся эта троица должна выживать в безграничных джунглях и зарослях, в пустыне и около памятниках, которые каким-то образом перенеслись вместе с ними. Фильм на удивление очень смешной не смотря на то, что смешные современные комедии попадаются принципом одна на десять.

Архив для июня, 2009

Рецензия на фильм Мальчишник в Вегасе

Мальчишник в Вегасе
Шутки получились забавными, местами пошлыми… Кстати о пошлых шутках. Почему бы и нет? Ведь этот фильм не предназначен для детской аудитории. Скорее подросткам и старше. Так вот, как я уже сказала, в этом фильме разные типы людей и для каждого одна и та же ситуация будет восприниматься по — разному. Например, больше всего мне запомнилась эта шутка:

В общем, если вы любитель молодежных комедий на подобии «Дорожное приключение», то смело можете идти на фильм. Гарантирую, удовольствия получите массу, желательно идти с друзьями веселой компанией, тогда вообще сеанс превратится в сплошной угар! Но если вы не любите пошловатые комедии с туалетным юмором, а он здесь есть, потому что комедия рассчитана в первую очередь на молодежь, то лучше обойдите этот фильм стороной.

Жанр комедии всегда был достаточно сложным и консервативным. Комедии всегда состоят из штампов. Но не всегда способны развеселить зрителя. В данном случае, Тодд Филипс создал безусловно великолепную комедию. Мой друг посмотрел его в США, еще задолго до Российской премьеры и расхвалил фильм всеми словами. Чуть позже, я решил последовать советам друга и посмотреть фильм. Безусловно не пожалел. Меня как ни странно, способна рассмешить далеко не каждая комедия. В данном же случае, я ржал, катался по полу от смеха, испытывал боль в животе и прилив слёз от убийственного смеха. Тодд Филипс максимально избавился от тупых, пошлых и стандартных для Американских комедий шуток и создал безусловно очень смешную комедию, которая держится абсолютно на всём. Фильм очень целостный. Снят очень динамично и живенько. От чего, с каждой новой сценой, фильм начинает нравится еще больше и больше, чем до этого. Таким образом, ты буквально погружаешься в весь экранный беспорядок картины и получаешь настоящее удовольствие. Что для комедии, я думаю очень важно. Фильм буквально пропитан позитивом, который прёт позже и от себя же. Фильм действительно подзаряжает отличным настроением и силами, которые подталкивают к тому, что бы пересмотреть фильм снова. Тодд преподнёс Лас Вегас во всей её красе. Смотреть одно удовольствие. Настоящая красота и ничего более. Но при этом, Тодд отлично увязал с этим городом все комические похождения героев, которые просто не описать словами. Казалось бы ты думаешь, что дальше ничего круче не будет, так ты глубоко ошибаешься. В картине безусловно огромное количество действительно великолепных и смешных сцен, которые так и хочется перечислять до бесконечности. Но одно дело это описывать даже самыми прекрасными словами и другое дело, наблюдать весь этот юмористический бум самому. Одни сцены с транспортировкой тигра, чего стоят. Я оказался под столом и катался от приступа бешенного смеха. Особенно великолепная нарезка фотографий под финальные титры картины, которые показывают нам всё то безумство, что творилось на Мальчишнике. Тут слова излишне. Это надо видеть самим. Безусловно лучшая работа Тодда, которую просто невозможно описать словами.

2. Лас — Вегас — город грехов. Но в тоже время, это город в котором может случиться все!

Когда я шел на этот фильм, я не ожидал увидеть ничего особенного. Про него я узнал из рекламы по телевизору, актёры были мне не знакомы, да и сюжет фильма я не знал. В начале фильм очень скушен и не внушает доверия, но где-то на 15 минуте вы поймете, что комедия только начинается. После этого идёт полное безумие, наполненное шутками, стёбом и нецензурной бранью.