Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для июля, 2009

Рецензия на фильм Затащи меня в Ад


Оценка фильма: 8/10
Затащи меня в Ад
Во-первых, очень динамичное кино. Во-вторых, оно и несложное. Причём настолько, что через пятнадцать минут просмотра я пообещал себе выключить этот фильм, если покажут ещё одну сцену, по смыслу диалогов рассчитанную на дебилов. Не показали…

Концовка. Не самая лучшая. Опять же всё выглядело глупо, и не реалистично. С одной стороны, она была предсказуемой, в плане сценария, но с другой, господа создатели, умудрились обвести меня вокруг пальца, сделав всё по-другому. Но несмотря на это, концовкой я недоволен, в контексте глупости, и не реалистичности.

И, да, я жду новых «зловещих мертвецов». Хоть Рэйми и не отказался от своего паука, но, надеюсь, таких перерывов в своём лучшем жанре он делать больше не будет.

К фильмам данного жанра я имею пристрастие не очень давно. Раньше как-то не решалась смотреть, думала, что, мол, спать не буду, но оказалось, всё достаточно спокойно, и теперь я большая поклонница ужасов. Этот фильм вышел не давно и вот я, воодушевившись, решила посмотреть на это творение.

Честно сказать, фильм — редкостная фигня. И с каждой секундой я все больше в этом убеждалась при просмотре.

(more…)


Архив для июля, 2009

Рецензия на фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка


Оценка фильма: 8/10
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Мы с нетерпением ждали этого события. Заядлые поттероманы (к которым, в том числе, я могу отнести себя) буквально отсчитывали дни до премьеры. И вот — битком набитые кинозалы, людьми, абсолютно разных возрастных категорий. Все мы были в предвкушении захватывающего зрелища и волнующей сюжетной линии. И что же в результате получила от фильма лично я:

Не могу не отметить Руперта — он был милашкой — никого в зале не оставил равнодушным! Очень порадовал Волдеморт — когда я узнала, что его не будет играть Коулсон — была расстроена — не видела другого Волдеморта, но как я ошибалась — получилось очень убедительно — спокойный, холодный, очаровательный, скрытный, демонический — всё как и должно быть, хоть и мало. На счёт не существующих книжных сцен — мне кажется, что в этом фильме они были более, чем уместны и осмысленны — не буду их все разбирать, но на сколько мне показалось — они все дополняли недоснятые сцены — как бы кратко (пусть и не всегда по книжному) повествовали о том или ином, что не могло войти в экранное время.

(more…)


Архив для июля, 2009

Рецензия на фильм Миссия Дарвина


Оценка фильма: 8/10
Миссия Дарвина
p.s. Очень надеюсь, что никому из гениальных авторов подобного жанра не придет в голову следующим летом, зимой, весной, не важно, выпустить что-то вроде «Героев тараканов» или «Мух освободителей» с детальной проработкой, да еще и в 3D. Потому как, герои мельчают, технологии прогрессируют, а человечество спасать некому…

Фильм обошёлся создателям, по официальной информации, в $ 85 млн. Куда были потрачены эти деньги, если все герои — просто люди, а на создание трёхмерных фигурок грызунов могло уйти, ну дай Бог, четверть этой суммы. Дело в спецэффектах. Поразительно, но в концовке ощущение, что ты заснул в кинотеатре на «Миссии Дарвина», а проснулся вдруг на «Трансформерах».

Джерри Брукхаймер «валенков не вяжет» — и тут мы столкнулись с серьезной работой над визуальными эффектами, ведь режиссер Хойт Йитмен раньше и был специалистом данной области киноиндустрии.

Однако, на этот раз, все усилия кинематографистов пошли в кассу. Это бодро. Это драйвово. Это красиво. Это интересно. Это кино. Кино для любого возраста.

Всемирно известная студия Walt Disney Pictures взяла под свою опеку очередной крупный проект, главными персонажами которого вновь становятся братья наши меньшие. Все мы прекрасно помним, каких прекрасных персонажей создали художники и дизайнеры американской студии в «Рататуе» и «ВАЛЛ•И» — двух наиболее ярких мультипликационных работах за последние два года, которые были удостоены главной кинонаграды — Оскара за лучший анимационный фильм.

(more…)


Архив для июля, 2009

Рецензия на мультфильм Ледниковый период 3: Эра динозавров


Оценка фильма: 10/10
Ледниковый период 3: Эра динозавров
Мультфильм всячески «подкармливает» нас своим искрометным юмором, заряжает бодростью своим приключением и ни на минуту не дает вам заскучать. Бесспорно один из самых смешных мультфильмов за последнее время, которого мне так давно не хватало. Тем, кто хочет провести хорошее время, обязательно стоит посмотреть эту картину, ведь она ни сколь не хуже двух предыдущих частей.

А вот угарная компания из второго фильма, а именно пара опоссумов, здесь маловато, особенно в первой части фильма, но когда они оказываются рядом с Баком это просто бомба. Вместе эта троица явна, достойна отдельного мультика.

(more…)



Яндекс.Метрика