Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

  • Где можно купить флаг

    где можно купить флаг

    www.proflag.ru

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Архив для августа, 2009

Интермальчик Сергей Горобченко


Интермальчик Сергей Горобченко
История начинается с того, что молодой демобилизовавшийся капитан Костя приезжает в Москву на поиски сладкой жизни. (more…)


Архив для августа, 2009

Обнаженные торсы Голливуда


Обнаженные торсы Голливуда
Ценительницы прекрасных мужских тел, в этой подборке вы увидите во всей красе самые сексуальные торсы Голливуда. (more…)


Архив для августа, 2009

Полищук борется со страшной болезнью


Полищук борется со страшной болезнью
Любимицу публики Любовь Полищук врачи спасают от смертельного недуга. Тяжелая болезнь губит потрясающую актрису, и медики не делают никаких прогнозов по поводу ее состояния. (more…)


Архив для августа, 2009

Фестиваль продюсерского кино России и Украины


Фестиваль продюсерского кино России и Украины

Компания “Интерфест”, проигравшая весной этого года тендер на проведение Московского международного кинофестиваля, осваивает теперь новые пространства. (more…)


Архив для августа, 2009

“Рига” - Дом кино и всех искусств



Знаменитый кинотеатр “Рига” сегодня показывает фильмы только в своем Новом зале. Большой зал закрыт на реставрацию — они не проводились здесь с конца 60-х годов минувшего века.

(more…)


Архив для августа, 2009

“Человеку-амфибие” 45 лет



В 1962 году, 45 лет назад, по экранам СССР триумфально прошел фильм “Человек-амфибия”.

Он знаменателен прежде всего тем, что именно с него в советском кинематографе начался отсчет картин, которым удалось перешагнуть 60-миллионный рубеж (до этого потолком считался рекорд в 48 миллионов 640 тысяч зрителей, который установила в 1956 году комедия Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь”). (more…)


Архив для августа, 2009

Вечно молодая Людмила Гурченко


Вечно молодая Людмила Гурченко
Народная артистка СССР Людмилы Гурченко 12 ноября отпраздновала свой юбилей. Но, как метко замечают ее коллеги, “Людмиле Марковне - всегда 28 лет”.

(more…)


Архив для августа, 2009

Алексей Баталов угодил в больницу


Алексей Баталов угодил в больницу
Замечательного актера, режиссера и педагога Алексея Баталова, любимца публики и героя замечательного фильма, получившего \”Оскар\”, – \”Москва слезам не верит\”, – доставили в больницу. (more…)


Архив для августа, 2009

Где обзаводятся потомством звезды


Где обзаводятся потомством звезды
Каждая женщина, которая готовится стать матерью, оказывается перед выбором: где рожать? Многое зависит от материальных возможностей.

(more…)


Архив для августа, 2009

Рецензия на фильм Пункт назначения 4


Оценка фильма: 8/10
Пункт назначения 4
Но здесь палка о двух концах, ибо тогда фильм в 3D оказался бы скучнее некуда. Не секрет, что успех фильмов в 3D именно в их зрелищности и спецэффектах! Поэтому кровь, поэтому расчлененка, поэтому столько мелких деталей, летящих в зрителей.

Не за горами пятая часть. Больше чем уверен, что она будет настолько же скомкана, хотя за два года можно придумать, что то стоящее. А пока первые два фильма навсегда останутся классикой, а третья их приятным дополнением. И не смотря на все недостатки четвертой части, я скажу, мне понравилось!

Хочу сразу заметить, что от фильма я не в восторге! Создатели сильно положились на эффект 3D, тем самым упустили весь сценарий. Фильм получился очень предсказуемым, не было интриги, изюминки, которая бы увлекала зрителей. Что касается обещанного страха и ужаса… то он подействовал только на впечатлительных людей, которые редко посещают подобные фильмы.

Разумеется, я не ожидала новизны сюжета или лихой его закрученности. Это закон кино — сиквелы и продолжения всегда выходят хуже (за редчайшим исключением). Так оно и получилось. Группа ребят спасается благодаря своему гениальному другу, но «спасается» — не значит, что все кончено. Смерть изначально избрала их, чтобы поиграть. Ведь никто не мешал Ей убить спасшихся, когда они выскочили с автодрома. Одна лишняя летящая машинка или кусок крыши — и все, фильма бы не было. Но режиссеру было угодно иначе распорядиться жизнью героев.

В-третьих, понравились приближенные к реальности эпизоды — в кино, на эскалаторе. Не спорю, такое может с каждым случиться. Но, простите, попой застрять в сливе в бассейне — это круто! Повезло актёру с ролью.

(more…)


Архив для августа, 2009

Памела Андерсон заменит Бората


Памела Андерсон заменит Бората
19 апреля на вторую церемонию “Кинонаграды MTV Россия” приедет американская секс-кино-бомба Памела Андерсон. (more…)


Архив для августа, 2009

Мережко: Чтобы найти настоящую Соньку, отсмотрел 71 актрису!


Мережко: Чтобы найти настоящую Соньку, отсмотрел 71 актрису!
Сериал «Сонька Золотая Ручка» успел поставить рекорд еще до того, как появился на экранах. О нем стали говорить еще во время съемок, и то, что он станет событием в телеэфире, очевидно.

(more…)


Архив для августа, 2009

Анастасия Стоцкая “потеряла” ребенка


Анастасия Стоцкая
Трогательный сериал о буднях родильного дома “9 месяцев”, стартовавший на этой неделе на Первом канале, собрал практически всю звездную тусовку. (more…)


Архив для августа, 2009

Деннис Хоппер находится в критическом состоянии


Деннис Хоппер находится в критическом состоянии
Известный голливудский актер Деннис Хоппер находится в критическом состоянии и не может пройти химиотерапию для лечения рака простаты. (more…)


Архив для августа, 2009

Рецензия на фильм Каникулы строгого режима


Оценка фильма: 7/10
Каникулы строгого режима
Теперь непосредственно про сам фильм. Ну основное и главное, что уже служит мотивом для нашего российского конвеера сляпанных фильмов и сериалов, почему опять про бандитов? Почему нельзя снять, как заявлено, «комедию» не про нары, зоны и «симпатичных» уголовниках, без фени и налёта криминала? Видимо нет, к сожалению нельзя. Сюжет этой вот очередной уголовной «романтики» достаточно бредовый. Два «крутых» и «каких милых» уголовника сбегают из своего постоянного места обитания, то есть зоны, и попадают вожатыми в пионерский лагерь. Причём, они то такие «хорошие» и «обоятельные»! Вы поняли, дети? Это очередная «школа жизни», которая вам преподносится с телеэкранов — «зэки вообще крутые ребята», а «речь» ну то есть тюремная феня у них какая! «Загляденье просто!».

Я конечно понимаю обилие интереса к отечественному кино, ведь не так часто нас радуют комедиями. Но давайте все-таки не будем повышать оценки, ибо если ученику все время их повышать, то он так ничему не научиться, и будет оставаться несколько раз на второй год. Конечно я имею ввиду наш горем забытый кинематограф, которому даже государство пока что не в силах помочь. Но давайте оставим данное рассуждение и попробуем оценить эту картину по достоинству.

Сразу скажу, что смотреть этот фильм в кинотеатр, несмотря на его рекламу и усиленный пиар, мол «На тебе, зритель, видишь, мы новую кинуху сняли?! Смотри!», я не пошёл. Нет, а зачем? Решил дождаться выхода фильма на DVD, в итоге, и тут все ожидания как-то сами собой растворились-провалились — в результате, дождался показа «шедевра» на одном из центральных каналов страны. Денег своих на просмотр этого я не потратил — очень этому рад.

1) Сценарий. Идея немного банальна. Не раз уже рассказывалось о судьбе беглых зеков, но вот с такой интерпретацией лично я, встречаюсь впервые. Чтоб двух уголовников закинуть на перевоспитание в детский лагерь… Уже интригующе.. Порадовала концовка. Да, было с самого начала понятно, что плохие парни получат по заслугам, что хорошие (плохие) парни в итоге будут жить долго и счастливо, однако то, как нас к этой самой концовке подводят, весьма интересно, даже непредсказуемо. (что-то из серии «приятен не итог, а то, как к нему пришли»).

И, хотя я точно знала, что история Сумаркова не может плохо кончиться, в заключительных сценах немного прослезилась — плюс режиссёру. Всё-таки умение воздействовать на чувства человека — дорогого стоит.

(more…)



Яндекс.Метрика