Рецензии на фильмы, кино новости и авторские мысли о кинематографе

Куда вы попали

Добро пожаловать! Это блог о кино, где можно найти рецензии на фильмы, забавные новости мира кино и авторские мысли о кинематографе.

Счётчики



Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Британская экспансия на шотландском кинофестивале


Британская экспансия на шотландском кинофестивале

На днях был оглашен список картин-участниц Международного Эдинбургского кинофестиваля, который 15 августа 2007 года пройдет в столице Шотландии уже в 61-й раз.

Как пообещала художественный директор кинофестиваля Ханна МакГрилл — выступающая первый раз в этой ответственной роли — в Эдинбурге покажут давно ожидаемые премьеры британских картин и особое внимание уделят сценариям и сценаристам. Кроме того, конечно же, своим присутствием отметят мероприятие известные кинодеятели.

Очень сильно на шотландском фестивале в этом году выступает Великобритания — Объединенное Королевство представит 11 картин, для семи из которых это станет премьерой. Это:

- “Сахарный дом” /Sugarhouse/ (2007) Гарри Лава - “Жизнь моя как автобусная остановка” /My Life as a Bus Stop/ (2007) Вельмы и Дункана Финниганов - “Саксонец” /Saxon/ Грега Лофтина - “Searchd — The Inaccessible Pinnacle” Симона Миллера - “Особенные люди” /Special People/ Джастина Эдгара - “Зал ожидания” /The Waiting Room/ Роджера Голдбая - “WAZ” Тома Шэнкленда

Другие картины, представленные в британской программе:

- Кинохит Антона Корбийна “Контроль” /Control/ (2007), получивший в Каннах специальный приз — “Золотую камеру” - “Extraordinary Rendition” Джима Фреплтона - “Искра” /Sparkle/ Тома Хансингера - “И когда вы видели вашего отца в последний раз?” /And When Did You Last See Your Father?/ Ананда Такера

Все одиннадцать лент из списка будут сражаться за награду имени Майкла Пауэра — одного из пионеров английского кино — и право называться в 2007 году “Лучшим британским фильмом”.

26 августа закрывать фестиваль в Эдинбурге будут “Два дня в Париже” /2 days in Paris/ — авторская работа Жюли Дельпи. А откроет его драма шотландца Дэвида МакКензи “Hallam Foe” (2007), действие которой происходит как раз в Эдинбурге.

На фестивале покажут и десять уже нашумевших кино-хитов.

Среди них будут такие картины как:

Эпическая фантазия Мэттью Вона “Звездная пыль” /Stardust/ (2007) с Мишель Пфайффер, Робертом Де Ниро, Питером О'Тулом и Клер Дейнс. До этого Вон занимался в основном продюсированием проектов Гая Ричи.

Сильное сердце” “Сильное сердце” /Mighty Heart, A/ (2007) Майкла Уинтерботтома — фильм, ставший широко известным благодаря участию в нем Анджелины Джоли, которой уже прочат “Оскар” за эту роль;

“Доказательство смерти” /Grindhouse. Death Proof/ (2007) Квентина Тарантино, который в очередной раз обошелся без Роберта Родригеса и его “Планеты страха”, второй части проекта “Grindhouse” — совместного дифирамба режиссеров кинематографу класса “Б”.

В компанию гала-премьер попала и “Немножко беременна” /Knocked Up/ (2006) Джадда Апатова.

В секции “Режиссерский показ” представлена картина Белы Тарр “Человек из Лондона” /Man from London, The/ (2007) и “Параноид Парк” /Paranoid Park/ (2007) Гаса Ван Сэнта, обе они в этом году были номинированы в Канне на “Золотую пальмовую ветвь” .

МакГилл подошла со всей ответственностью к своей новой должности и сделала все возможное, чтобы заполучить на фестиваль звезд, и тем самым придать ему блеск, подобающий мероприятию с такой историей. В этом году на сцену поднимутся режиссеры Джон Уотерс, Джадд Апатов, Стивен Фрирз и другие, а также такие люди, как Саманта Мортон, Крис Купер, Жюли Дельпи, Боб Хоскинс, Стеллан Скарсгард и Тилда Суинтон, недавно объявленная новым куратором всего мероприятия.

В программу фестиваля в этом году были включены совместные мероприятия с Национальным Театром Шотландии, с Эдинбургским международным книжным фестивалем и Траверс Театром. Так как заявленной темой мероприятия стало “Кино и Слово” /Cinema and Written Word/, то есть — киносценарии и киносценаристы, то в программу вошли и беседы со сценаристами Кристофером Хамптоном (”Тихий американец” /Quiet American, The/ (2002)), Уильямом Николсоном (”Гладиатор” /Gladiator/ (2000)) и Ирвином Уэлшем — автором легендарной книги “На игле” /Trainspotting/ (1996), положенной в основу сценария одноименного фильма.

Кроме всего вышеперечисленного фестиваль должен стать британской стартовой площадкой для World Cinema Foundation — благотворительной организации, о создании которой объявил в Каннах Мартин Скорсезе.

film.ru

Каждый охотник желает знать как подписаться на мой RSS!

Оставить отзыв

Ваше имя:

E-mail (не публикуется):

Введите последнюю цифру: 2806

Яндекс.Метрика