Рецензия на фильм Полночь в Париже

Полночь в Париже
Итог: красивый, душевный, умный, смешной, вдохновляющий, прекрасный фильм Вуди Аллена, маэстро в ударе, причем снимает на уровне своих ранних лент. Здесь нечего говорить, здесь нужно посмотреть фильм, он заслуживает того.

Идея оригинальна и нова. Я не о перемещении во времени, а о том, что в том времени можно вклиниться непосредственно в жизнь великих, пить и гулять с ними, влюбиться в их музу и в чем-то даже разочароваться. И все это так легко преподносится, так и затягивает туда, что к реальной жизни трудновато потом возвращаться.

Итог: фильм «Полночь в Париже» это очень недурная романтическая комедия. С прекрасными кадрами из утреннего, дневного, вечернего и ночного Парижа. В фильме также имеется хоть и простенький, но цепляющий сюжет, а про то, какие в этом фильме удивительные актеры, и говорить не приходится. Я думаю фильм понравится многим, как и все, что делает гений Вуди Аллен. А я в свою очередь желаю вам приятного просмотра.

Сюжет легкий и понятный, и он есть. Речь идет о писателе, который приезжает в Париж, чтобы искать вдохновение, и это не тот человек, которому надо сидеть на месте, ему надо больше приключений. Он ходит по городу, осматривается, вдруг ровно в полночь приезжает загадочная машина, а в ней люди его уговаривают сесть, а тут начинается самое интересное. Из 2010, он отправляется в прошлое в 20-е года. Это не фантастика про путешествие во времени и изменений реальности. Это самая простая история. Даже жанр фэнтези не совсем к месту. Вы просто возьмите это сюжет и добавьте фирменный стиль Вуди Аллена, который я никогда не принимал. Получается действительно интересное кино. Я не собираюсь в подробностях описывать происходящее «Полночи в Париже», но с главным героем происходит много вроде и банальных, но необычных историй. Он не впутывается во всякое плохое а, наоборот, в хорошее, он встречает много знаменитостей, влюбляется, находит то вдохновение, которое он искал. И это все в прошлом. В настоящем также происходит много интересных событий. Это даже не драма, это комедия, просто сделанная в традициях человека, который совсем не потерял хватку. Если вы смотрели его прошлые работы, и вы ценитель его творчества, то вы полюбите это кино с первого взгляда, и оно вам понравиться также как его самые первые картины. Это даже в разы интереснее его последних фильмов. Что там говорить, даже простой человек найдет в нем интересное.

Я считаю, что Франция это самая красивая и романтичная страна в мире. А уж тем более Париж. И я всегда с удовольствием смотрю фильмы, фоном которого является этот город. «Полночь в Париже» один из таких. Там, в этом фильме, Париж не просто фон, это часть всего происходящего. Часть героев, часть их мира. Безумно красивые французские мелодии, которые приятно ласкают слух, отлично гармонируют со всеми деталями фильма. А то как изображен Париж двадцатых годов в этом фильме так вообще сказка. Вуди Аллену всегда прекрасно удается показать в своем фильме той или иной город. Взять хотя бы его относительно недавний фильм «Вики Кристина Барселона», где показана просто невероятная архитектура Барселоны и еще несколько городов Испании.

Действие фильма происходит в Париже, Аллен любит Париж и показывает его во всей красе, виды, атмосфера все передано как надо, сам фильм очень красив, картинка стильная, все хорошо. но самое главное фильм красив и внутри. И начинается вроде все довольно обычно для Аллена, раскрытые персонажи, хорошо прописанные диалоги, и в общем все обычно, но потом начинает, проявятся что-то магическое, главный герой который так сказать переживает кризис идей, и не может дописать свою новеллу, общество знакомых его жены, и ее родителей его утомляет, и он уходит гулять по ночному Парижу. Вот тут начинается самое волшебное и интересное в фильме, случайно оказавшись на мостовой в Париже, в полночь, главный герой попадает в общество деятелей искусства 20-ых годов.

«Полночь в Париже» очень теплый фильм, он забавен, и очень затягивает при просмотре. Он несет в себе только положительные эмоции, оставляя сильное впечатление. Фильм красив, красив не только сам по себе, и картинкой, а еще и музыкой, которая действительно подходит фильму. Саундтрек очень красивый, и его можно слушать даже отдельно. Фильм Вуди Аллена не выветриться из головы быстро как почти все, что выходит в прокат сейчас, он запомнится, и его хочется пересматривать. Действительно порадовал меня этот фильм, и одновременно удивил. Получилась этакая реалистичная и вдохновенная романтическая сказка.

Это действительно интересный и интригующий поворот, и Вудди держится за сценарий мертвой хваткой, вкладывает в фильм душу. Фильм действительно душевный, умный, и очень смешной, да действительно забавен, Дали в исполнении Броуди, но самое смешное будет ближе к финалу, сцена с частным детективом заставила меня смеяться очень долго. Такое ощущение при просмотре, что Аллен просто признается Парижу в любви, как я уже сказал, он показывает его очень красивым городом, но и выбор персонажей для фильма не удивляет, так как главный герой он романтик, и ищет вдохновения, а где его можно найти, если не в Париже.

В фильмах Вуди Аллена актеры всегда стоят на первом месте, нет ничего удивительного, если в нескольких эпизодах фильма у великого режиссера может сняться жена президента Франции Карла Бруни. Ну, а про каждого актера мне хочется сказать в отдельности. Оуэн Уилсон. Знаю этого актера давно, но ни в каких других крупных ролях я его не видела, хочется отметить, что героя своего он исполнил отлично. Не могу много говорить о нем, так как мне сам персонаж Уилсона был не очень симпатичен. Рэйчел Макадамс. В принципе самую большую роль в этом фильме исполнил Оуэн Уилсон, но хочется также отметить и эту актрису. Я ей восхищаюсь еще с детства и именно с того времени она стала одной из моих самых любимых актрис. В фильме Рейчел играла так, как и всегда — превосходно. Марион Котийяр. Она великолепной красоты девушка, она одна из самых красивых французских актрис, но не просто одна из самых красивых, она одна из самых талантливых. Каждый фильм, в котором играет Марион смотреть просто невероятно приятно. Она играет так, как не играет никто. И в фильме свою роль она исполнила лучше всех, я восхищалась ей и ее героиней весь фильм.

«Полночь в Париже» несет в себе мораль, а она в том, что главный герой проходит это приключение, и понимает, что на самом деле нужно жить для себя, получать удовольствие от тех людей, с которыми ты общаешься, и в конце он это понимает, само собой становится мудрее, у Аллена всегда так. Действительно хорошая мораль, хоть уже и встречавшаяся раньше, но действительно заигравшая новыми красками. Вудди действительно в ударе, он снял фильм с иронией, он очень хорошо показал деятелей искусства того времени, причем показывает с юмором, и кажется, что Аллен на старости лет помолодел. Режиссура действительно хороша, сценарий перенесен очень хорошо. Персонажи очень хорошо раскрыты, что большой плюс, для такого фильма.

Каждый охотник желает знать как подписаться на мой RSS!

Оставить отзыв

Ваше имя: